10 Teknik Trading Forex Penghasil Profit

Discussion in 'Finansial Dan Investasi' started by donitaantashari, Oct 11, 2017.

  1. donitaantashari

    donitaantashari New Member

    Joined:
    Sep 19, 2017
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Female
    Occupation:
    digital marketing
    Location:
    Indonesia
    Ada berapa banyak teknik trading yang sudah Anda kuasai? Kalo kita ngomongin soal cara/sistem/teknik dalam indsutri forex emang ga akan ada habisnya. Abis jumlahnya sangat banyak, dan jika ingin jadi trader sukses, Anda wajib mengetahui serta memahami teknik trading yang ada. Tapi bukan berarti harus mempelajari semuanya, hanya pahami beberapa saja dan tinggal di sesuaikan dengan gaya trading Anda. Sebenarnya membentuk sebuah teknik trading tidak semudah menghapus mantan dari ingatan hehe, di perlukan waktu sampai trader sudah mendapat holy grail-nya. Maka dari itu tidak mungkin ada sistem trading dengan tingkat profit yang tinggi jika dibuat dalam waktu singkat.

    Dari banyaknya teknik trading yang ada, ternyata 10 teknik yang akan di bahas pada kesempatan kali ini dipercaya bisa mencetak profit dengan seketika. Lalu apa saja 10 teknik trading forex pencetak profit itu? Yang sudah ga sabar dan kebelet pengen cepet-cepet trading tenaaang dulu. Keep calm and read this article sampai beres yah hehe, cekidot.

    SUPPORT RESISTANCE SERTA TRENDLINE

    Siapa sih yang ga kenal S & R? Semua trader dunia pasti pernah menggunakan support resistance serta trendline, termasuk Anda pasti bukan? Cara kerjanya sederhana dan mudah tentunya, hanya menarik garis support/ resistance dan trendline pada ekor paling tinggi yang terbentuk dari candle, kemudian lakukan pengamatan pada harga yang mulai melakukan pergerakan ke arah sana. Oiya, jangan lupakan SBR (support become resistance) dan RBS (resistance become support). Keduanya merupakan satu kesatuan dan akan selalu ada dalam penggunaan teknik ini.

    Kalo kebetulan Anda saat ini sedang buka meta trader, mungkin bisa di coba mem-plot support resistance line pada chart, akan di temui SBR dan RBS. Dengan penggunaan yang tepat, tentu saja teknik ini bisa mendatangkan banyak profit. Ya kalo Anda masih belum profit, bisa jadi Anda belum paham betul penggunaannya. Tapi tak apa, masih ada 9 teknik lainnya yang masih bisa Anda coba.

    PINBAR STRATEGY

    Pinbar sebenarnya adalah candlestick yang panjang. Kita bisa melihat pinbar di semua time frame trading. Pinokio bar atau di singkat pinbar merupakan bagian dari price action. Biasanya trader memakai pinbar untuk menemukan reversal. Gampang saja jika kita hendak melakukan analisa pergerakan harga, cukup amati setiap candle yang muncul. Untuk Anda yang trading deng time frame H1 pasti lumayan sering melihat candle ini berdatangan. Untuk penggunaan maksimal, pinbar strategy bisa di gabung dengan tekni pertama tadi.

    POLA CANDLESTICK

    Trader yang gemar menggunakan price action tentu sudah tidak asing lagi dengan pola candlestick karena mereka bergantung dari pola-pola tersebut. Sebetulnya, ada bermacam-macam pola reversal, contohnya shotting stars, hammer, evening stars, morning stars, bearish engulfing, bullish engulfing dan masih banyak lagi. Banyak yang meyakini bahwa candlestick pattern ini bisa jadi indikator ter-ampuh. Kalo Anda mau belajar, cukup googling saja dan lihat pada google image berbagai macam pola-nya.

    CHART PATTERN

    Teknik penghasil profit menurut apa itu forex selanjutnya yaitu Cara kerja chart pattern yaitu menganalisis pola-pola yang terbentuk dari harga pada chart. Kalo Anda sering menaris garis trendline, suka terlihat pola chart yang berulang kaya misalkan wedge reversal, wedge continuation, triple top, triple bottom dan masih banyak lagi.

    BREAKOUT

    Bisa dibilang breakout merupakan moment tepat bagi trader untuk meraup profit. Strategi breakout baru dijalankan saat ada trend kuat yang datang di tambah dengan situasi market yang rame. Tren yang kuat memang berpengaruh besar terhadap kelangsungan strategi ini, kalo Anda tidak bisa menemukan trend tersebut strategi ini bisa gagal. Penggunaannya lumayan mudah, tinggal melihat apakah price melakukan break di garis yang sudah ada sebelumnya. Apabila hendak melakukan open posisi harus berdasarkan peraturan tiap-tiap tekniknya. Cara gampangnya, lakukan backtest berdasarkan masing-masing teknik, kemudian analisa deh pergerakan harganya saat terjadi breakout.

    KG

    Seperti apa sih teknik KG itu? yang kaya gini nih (BBMA, KGBS TS, KG FIT, RMA KG). Kata trader sih cara ini cukup fenomenal karena bisa meraup keuntungan buaanyak banget. Seiring dengan perkembangannya KG jumlahnya sudah lumayan banyak di antaranya ada wave dan juga fibonacci. Memang sih cara ini tidak mudah, tapi kalo Anda mendalami KG dengan tekun dan di barengi dengan latihan secara konsisten tentu akan ada hasil yang maksimal.

    SUPPLY & DEMAND

    Teknik ini agak “nyerempet” ke ilmu ekonomi. Supply dikenal sebagai permintaan dan demand sebagai penawaran. Fluktuatifnya harga itu terjadi karena kita-kita juga (bisa trader, bisa pedagang, bisa juga keduanya) jadi teori ini cukup masuk akal. Analoginya, apabila mayoritas rakyat Indonesia melakukan buy otomatis harga bakal naik. Buy sama dengan membeli, jadi makin banyak pembelian, permintaan juga akan semakin banyak. ama juga hal nya dengan demand. Jika ada banyak orang yang melakukan penawaran, harga pasti akan turun.

    CSR 100

    CSR yang di maksud di sini bukan customer social responsibility, melainkan classical support resistance dengan TP yang bernilai 100 pip. Teknik ini sangat terkenal di daerah ASEAN, khusunya Indonesia dan Malaysia. Garis besarnya menekankan pada support dan resistance-nya.

    SCALPING

    Apa saja 10 teknik trading forex selanjutnya? Yup next ada teknik scalping. Trader yang ingin punya profit cepat bisa menggunakan teknik ini, dengan target profit dibawah 10 pips, mereka bisa membuka posisi hingga 15 kali dalam 1 hari. Walaupun prosesnya cepat, tapi resikonya besar. Maka dari itu apabila Anda masih belum professional jangan dulu gunakan teknik scalping

    RISK MANAGEMENT

    Risk management merupakan teknik trading paling aman. Trader melakukan settingan pada stop loss dan take profit mereka. Dari situ trader bisa mendapatkan profit berdasarkan settingan risk management nya.

    Selebihnya tentang, trading forex bisa di lihat di apa itu forex ya.
     


  2. Muhamad Romli

    Muhamad Romli Active Member

    Joined:
    Aug 14, 2017
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    yg Paling harus dikuasai yg RISK MANAGEMENT tuh, biar jangan sampai kebobolan
     
  3. chopetonk

    chopetonk Active Member

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    tentu saja, trader memang harus disiplin pada money management dan risk management, agar trader dapat bisa mengelola resiko dan modal nya dengan baik, sehingga dapat melakukan aktifitas tradingnya dengan nyaman dan aman bersama instaforex.
     
  4. iklanet

    iklanet Member

    Joined:
    Oct 8, 2017
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    marketing online
    Location:
    jakarta
    sepertinya untuk belajar tehnik tersebut membutuhkan waktu yang cukup lama yah
     
  5. chopetonk

    chopetonk Active Member

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    tentu saja tuan membutuhkan waktu yang cukup lama, karena didalam bisnis forex ini tidak bisa didapatkan dengan instan, semuanya membutuhkan proses dan waktu yang cukup lama. untuk itulah kita harus banyak belajar dan berlatih dengan giat dan tekun.
     

Artikel Sponsor

loading...

Loading...

Share This Page