6 Template SEO Friendly dan Fast Loading 2015

Discussion in 'CMS & Web Desain' started by Agifa Gumelaar, Jan 20, 2015.

  1. Agifa Gumelaar

    Agifa Gumelaar New Member

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    64
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    3
    Template atau tema merupakan salah satu bagian terpenting untuk sebuah blog. Karena template ini bisa mempengaruhi perkembangan dari blog tersebut. Salah satu template yang bagus untuk blog adalah memiliki fitur SEO friendly. Template dengan fitur ini bisa membuat blog anda berkembang dengan mudah dan artikel pun cepat terindeks mesin pencari secara kilat. Tapi jika hanya template nya saja tidak dengan teknik SEO, maka itu sama saja bohong. Untuk itu anda mau tidak mau harus mengusai teknik SEO. Template sebagai bagian lain saja.

    Ada ribuan template yang memiliki fitur SEO, entah itu dari lokal ataupun nonlokal. Untuk dari lokal saya rekomendasikan dari designer template Mas sugeng dan Maskolis. Karena karya templatenya banyak sekali yang ditanam Meta tag SEO atau sejenisnya dan untuk lokal saya tidak untuk rekomendasinya.

    6 Template SEO Friendly 2015

    1. BroSense Responsive Blogger Template
    [​IMG]
    Template saya rasa sangat cocok dan mantap untuk blog yang main google adsense. Makanya mas sugeng merekomendasikan bagi anda yang bermain adsense untuk memakai template ini. Template ini juga sudah dilengkapi Heading dari elemen templatenya, seperti <h1> yang ada pada bagian Judul Artikel, <h2> yang ada pada bagian judul artikel snippet <h3> yang ada pada di atas komentar.

    DEMO Atau Download Versi Responsif

    2. Fastest Magz Blogger Template
    [​IMG]
    Jika masalah kualitas SEO dan kualitas tampilan. Template inilah yang menurut sangat cocok anda piih. Walaupun sebenarnya template ini di sediakan berbayar, tapi mas sugeng membagikan untuk versi gratisnya. Baik sekali mas sugeng, heheh

    Fitur : Responsive, SEO Friendly, Fast Loading, Valid HTML5, Comment Facebook, Costume Error Page, dan masih banyak lagi

    DEMO Atau Download

    3. Johny Wuss Blogger Template
    [​IMG]
    Seperti yang kita ketahui, template yang di design oleh maskolis kebanyakan memiliki kualitas SEO, fast loading dan juga banyak yang tersedia gratis. Untuk itu jadi saya tidak udah mengulas tentang kualitas SEO template ini.

    Fitur : Responsive, SEO Friendly, Fast Loading, Ads Ready, Threaded Comments, Simple Design, Dan Masih banyak lagi

    DEMO Atau Download

    4. SEO Thesis Blogger Template
    [​IMG]
    Sama seperti namanya SEO Thesis, template ini sangat mantap untuk kualitas SEO, bahkan ada yang mengatakan pemilik blog juragan cipir yaitu Indri lidiawati bahwa template ini paling SEO friendly dari template laina, saya mengetahuinya melalui artikel di blog juragan cipir. Untuk kualitas tampilan, saya rasa template ini sudah bagus, karena simpel.

    Fitur-fitur : Simple Design, SEO Friendly, Fast Loading, Related Post, dan Masih banyak lagi.

    DEMO Versi Hack Tutors | DEMO Versi Juragan Style | Download Versi Hack Tutors | Download Versi Juragan Style
    5. Super SEO Blogger Template
    [​IMG]
    Template yang Super untuk kualitas SEO, design yang simpel dan SEO friendly membuat para pemburu template sering menggunakan template ini, haha serius banget . Design Clean, dan simpel. Silahkan langsung unduh templatenya

    Fitur : SEO Friendly, Fast Loading, Breadcrumbs, Related Post, Dan masih banyak lagi,

    DEMO atau Download Versi Terbaru

    6. SEO Elite Blogger Template
    [​IMG]
    Jangan ditanyakan lagi! template ini termasuk template elite yang berkualitas SEO. Sebenarnya template ini adalah template premium, tapi ada juga versi gratisnya. Template ini juga memiliki kelebihan bagi yang bermain adsense yaitu high page CTR (khusus Adsense) Silahkan Di Unduh....

    Fitur : Responsive, SEO Friendly, Fast Loading, Related Posts, Dan Masih banyak lagi.

    DEMO | Download Versi Gratis

    Silahkan unduh template nya buat koleksi atau di pakai langsung di blog. semoga bermanfaat,
     
    satpam likes this.


  2. satpam

    satpam Staff Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    118
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    blogger malas
    Location:
    Indonesia
    Yang nomor 1 dan 2 itu buatan mas Sugeng ya bang @Agifa Gumelaar ? Saya pernah pakai yang nomor 1 untuk dummy blog saya, bagus tampilannya dan loadingnya cepat
     
  3. Agifa Gumelaar

    Agifa Gumelaar New Member

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    64
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    3
    oh yaa... emg mantep template mas sugeng :)
     
  4. nailajazilatul

    nailajazilatul New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tamplate wodpres ada gak gan ?? kalu blogger sudah banyak , yang susah wodpres
     
  5. nailajazilatul

    nailajazilatul New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  6. awonde

    awonde New Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau wordpress namanya themes .. bukan template (padahal ya mengacu ke hal yg sama aja). Sepertinya kalau theme wordpress lebi mudah dioptimasi SEO nya
     
  7. Dwi Khasbullah

    Dwi Khasbullah New Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    94
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Wah mantab2 nih Templatenya.... izin download ya gan..?
     
  8. yulda

    yulda New Member

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    175
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    yang untuk wordpress ada ga nih ??
     
  9. daftarpulsa

    daftarpulsa New Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kira-kira bisa dipakai gak nih di web pulsa elektrik ?? saya memakai CMS wordpress... pengen cari yang premium tapi takut kena hack..
     
  10. rosad

    rosad New Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    241
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    Amatiran
    Location:
    Teras
    Apa thread ini tidak melanghar rules. 1 post untuk ladang backlink nih @Om Max
     
  11. noer98

    noer98 New Member

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    yang penting template update juga, jgn sampe cmsnya update ehh jdnya error templatenya ... klo ane lebih suka yg berbayar krn ada support klo error
     
  12. Yunomi

    Yunomi New Member

    Joined:
    Mar 13, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Indonesia
    Saya paling suka template brosense
     
  13. ruslan

    ruslan New Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Btw selain udah SEO friendly itu udah mobile friendly belum ya? dari desain sih udah oke tinggal tampilan mobilnya aja yang mau tau
     
Loading...

Loading...

Share This Page