Alternatif Pengganti Google Adsense

Discussion in 'Monetize Website' started by sermes, Sep 27, 2016.

  1. sermes

    sermes Mr Culun

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    pecinta
    Location:
    Indonesia
    Ada beberapa alasan mengapa kita menggunakan alternatif selain google adsense. Yang jelas adalah:
    • Berkali-kali mendaftar, selalu ditolak
    • Blog melanggar TOS adsense, padahal trafiknya bagus.
    • Merasa tidak leluasa mengelola blog karena peraturan adsense
    • Terlalu lama menunggu pembayaran minimal 100 $
    • Ingin mencoba monetisasi blog dengan iklan lain dan ingin membandingkan hasilnya.
    • Mantan publisher adsense yang terkena banned.
    Masih banyak alternatif yang bisa menghasilkan uang dari ngeblog, bahkan jika anda lebih serius dan fokus, penghasilan anda akan jauh lebih besar dari google adsense.

    Alternatif adsense terbaik untuk tahun 2016

    Dibawah ini adalah alternatif terbaik selain google adsense yang bisa dilirik. Namun, sebaiknya pilih salah satu yang sekiranya terbaik untuk anda.

    1.Revenue Hits

    Ini adalah jaringan iklan berbasis kinerja yang membantu Anda mendapatkan uang dengan CPA (Cost Per Action) berbasis sistem. Pihak pengiklan akan membayar ketika pengunjung memberikan untuk setiap tindakan tertentu seperti mendaftar ke situs mereka menawarkan dll.

    Revenue Hits memiliki iklan yang terdiri dari teks dan tampilan iklan yang efektif yang mempromosikan penawaran berbasis kinerja. Dengan menyediakan jenis-jenis iklan yang terbukti atraktif, alternatif AdSense ini membantu Anda meningkatkan pendapatan.

    Ini beberapa kelebihan dari revenue Hits
    • Lebih dari 2 miliar tayangan iklan setiap hari
    • Jutaan pengguna aktif
    • Hasil maksimal atas investasi dan banyak lagi pendapatan untuk setiap monetisasi dari blog.
    Mengapa Revenue Hits jadi alternatif terbaik
    • Tidak seperti AdSense yang membutuhkan waktu lama untuk mendapatkan account aktif.
    • Saat mendaftar Revenue Hits, maka anda akan langsung mendapat akun aktif.
    • Anda hampir dapat menargetkan negara manapun pada setelan demografi.
    • Sistem pembayaran menggunakan PayPal, Payoneer, Wire transfer.
    Jenis format iklan di Revenue Hits
    • Banners
    • Sliders
    • Shadow box
    • Top of the banner
    • Footer

    2. Media.net Contextual and Display Ads


    Alternatif adsense terbaik lainnya adalah Media.net, Ini juga salah satu pasar terbesar bagi pengiklan untuk meningkatkan eksposur merek online, sehingga menghasilkan uang dengan posting iklan lain di situs Anda yang dapat memberikan potensi pendapatan setiap bulan.

    Ini adalah jaringan iklan yang diprakarsai oleh Yahoo/bing yang menempatkan iklan kontekstual di blog Anda yang sangat relevan dengan konten.

    Apa yang dimaksud dengan iklan kontekstual? Sebagai contoh : Blog anda membahas tentang pariwisata, travel ataupun jasa persewaan yang berhubungan dengan obyek wisata. Maka iklan kontekstual akan mengikuti dan berbaur dengan konten atau jenis niche blog.

    3. Chitika

    Chitika juga salah satu alternatif adsense terbaik yang bisa langsung disandingkan dengan iklan adsense. Jenis iklan dari Chitika kebanyakan juga kontekstual yang berbasis Search Targetted Ads dengan iklan yang relevan.

    Selain itu, Chitika juga mempunyai Local Ads. Yaitu menampilkan iklan yang sesuai dengan lokasi pengunjung blog. Serta Mobile Ads yang menampilkan iklan sesuai untuk format mobile.

    Untuk sistem pembayaran dilakukan melalui Paypal (minimal $10), Sangat mudah karena Paypal sendiri bersifat universal, dan untuk mendaftar paypal juda tidak terlalu sulit.

    4. BuySellAds

    BuySellAds adalah pasar untuk membeli dan menjual ruang iklan di situs web dan blog. Intinya, anda hanya menyediakan tempat atau space (ruang) iklan pada blog anda sesuai dengan kesepakatan dan kriteria yang sudah ditentukan.

    Tetapi BuySellAds mempuyai kriteria tertentu, di antaranya adalah blog harus mempunyai trafik yang tinggi. Nah, jika trafik blog anda belum mencukupi sebaiknya bia lirik alternatif adsense terbaik lainnya.

    BuySellAds memberikan bagi hasil yang lumayan tinggi, yaitu sekitar 75%. Pembayaran dilakukan melalui Paypal setiap 2 minggu sekali, tanpa ada batasan paling rendah.

    5. Infolinks

    Infolinks menampilkan iklan yang sesuai dengan konten situs Anda. Infolinks mengkonversi kata kunci tertentu dari konten situs Anda ke dalam link iklan dan Anda dibayar untuk setiap klik yang dilakukan pada iklan tersebut.

    Ini juga merupakan alternatif adsense terbaik. Tips terbaik untuk meningkatkan penghasilan Anda dari infolinks adalah untuk tidak menempatkan banyak link pada satu halaman, buat 6-8 infolinks per halaman dan Anda pasti akan melihat beberapa hasil yang baik.

    Sistem pembayaran Infolinks bisa melalui Paypal, Check dan Transfer Bank (wired)tetapi masih bank tertentu saja,. Untuk memastikan bahwa bank lokal bisa menerima pembayaran Infolink, sebaiknya dikonfirmasi secara langsung melalui pihak bank terkait.

    6. Qadabra

    Untuk mendaftar Qadabra sangatlah mudah, tanpa melalui proses yang berbelit-belit dan langsung bisa mendapatkan kode iklan untuk dipasang di blog. Qadabra berbasis eCPM dengan penawaran penghasilan yang sangat baik, jenis iklan Qadabra menawarkan media yang kaya termasuk pilihan untuk popup.

    7. Bidvertiser

    Bidvertiser adalah alternatif Google Adsense dengan kategori Pay Per Click. Selain dibayar untuk setiap iklan Bidvertiser pada website Anda, Anda akan juga akan mendapat uang tambahan untuk setiap konversi melalui iklan.

    Bidvertiser memiliki berbagai format iklan yang kebanyakan sama dengan iklan adsense, diantaranya :
    • Ukuran 728 × 90 Spanduk horizontal
    • Ukuran 160 × 600 Skyscraper
    • Ukuran 300 × 600 Setengah halaman
    • Ukuran 300 × 250 Rectangle
    • Ukuran 336 × 280 persegi panjang besar
    Serta format iklan standar lain yang sama persis dengan iklan adsense. Bidvertiser memastikan bahwa hanya iklan dengan tawaran tertinggi akan ditampilkan pada situs dan blog.

    Bidvertiser mengirimkan pembayaran ke penerbit nya melalui Cek, Transfer Kawat, dan Paypal. Anda bisa menerima pembayaran langsung setelah mencapai minimum payout $ 10.

    8. Clicksor

    Clicksor menawarkan kesempatan untuk mendapatkan penghasilan tambahan dengan menggunakan pilihan teks atau banner kontekstual di website atau blog. Masih sama dengan alternatif adsense terbaik lainnya bahwa jenis iklan bisa ditargetkan.

    Syarat mendaftar Clicksor
    • Jumlah minimal pageview atau tayangan adalah 50.000 perbulan. Ini artinya anda harus mempunyai minimal 500 – 700 pengunjung setiap hari atau jumlah pageview minimal 1600 perhari
    • Blog bukan termasuk dalam kategori konten dewasa.
    Clicksor menggunakan rate untuk setiap pembayaran jenis iklan yang di pasang oleh publisher, seperti dibawah ini :
    • Text Ads Cost Per Click (CPC), Pay Per Click (PPC) rates are $0.035 per click
    • Graphical / Rich Media Banners CPM rates are $0.20 per 1,000 impressions
    • Graphical Banners CPC rates are $0.035 per click
    • Pop-unders CPV rates are $0.0025 per visitor
    • Interstitial Ads CPI rates are $0.0025 per interstitial Ad
    Batas pembayaran minimum adalah $ 50 melalui cek atau PayPal. Untuk penghasilan lebih dari $ 1000, pembayaran menggunakan Bank (Wired) dan Clicksor akan membebankan biaya administrasi sebesar $ 75.

    Nah, itulah daftar alternatif untuk menghasilkan uang dari ngeblog selain google adsense yang layak anda coba. Sekali lagi google adsense bukan satu-satunya pilihan untuk menghasilkan uang dari internet melalui blog.

    Jika anda kreatif dan blog punya trafik yang tinggi, maka alternatif adsense di atas bisa menjadi pilihan yang tepat.

    Sumber
     


  2. xface2

    xface2 New Member

    Joined:
    Sep 28, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    banyak juga alternatif selain adsense ya ...
     
  3. Om Max

    Om Max Entrepreneur

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    13
    Occupation:
    Entrepreneur
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Tapi kalau saya perhatikan semua ini cocoknya untuk blog berbahasa Inggris. Untuk blog berbahasa Indonesia list di atas kurang cocok, bahkan ada yang belum menerima website berbahasa Indonesia. CMIIW

    boy2:
     
  4. sermes

    sermes Mr Culun

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    pecinta
    Location:
    Indonesia
    Banyak blog berbahasa Indonesia diterima, namun iklan yang tampil sangat sedikit dan mungkin belum banyak advertiser dari Indonesia. Umumnya yang bisa dapat penghasilan, konten berbahasa Inggris.
     
  5. rizalnche

    rizalnche New Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    tukang website
    Location:
    jakarta
    udah coba sebagiannya, tapi hasilnya kurang memuaskan soalnya ratenya rendah banget, kecuali kalo blog yang berbahasa inggris dan banyak pengunjung luar, mungkin dapetnya gede
     
  6. mursidi

    mursidi New Member

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Location:
    indonesia
    Kalau dari rekomendasi di atas, yang lebih dipercaya yang mana yeah ?...
    Terimakasih
    ...
     
  7. rizalnche

    rizalnche New Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    tukang website
    Location:
    jakarta
    kalo mau langsung di approved yah revenue hits sama bidvertiser, tapi saran saya blog pake bahasa inggris gan
     
  8. Faiz

    Faiz New Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    255
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    3
    Location:
    Indonesia
    Ohh, ini lebih di khususkan ke blog bahasa inggris ya, aku kira di indonesia banyak yang memakai nya..
     
  9. Santanu Saputra

    Santanu Saputra New Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    301
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    3
    Location:
    Indonesia, Jakarta
    mantap sih kayanya, tapi blog saya berbahasa indonesia, mungkin penghasilannya tidak akan maksimal ya
     
Loading...

loading...

Loading...

Share This Page