Cara Membuat Signature Links di Forum Maxmanroe

Discussion in 'Panduan Forum (FAQ)' started by satpam, Feb 2, 2015.

  1. satpam

    satpam Staff Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    118
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    blogger malas
    Location:
    Indonesia
    Signature links adalah salah satu cara untuk mendapatkan backlink dari situs-situs forum. Links dari signature tersebut bisa membantu SEO sebuah website bila dimanfaatkan dengan cara yang baik. Forum ini memperbolehkan member untuk memasang 4 signature links, dan links tersebut berektensi DOFOLLOW. Buat teman-teman yang ingin memasang signature links di Forum Maxmanroe, caranya sangat mudah.

    Berikut ini adalah caranya:

    1. Setelah login ke forum, arahkan kursor ke username kamu yang ada di bagian kanan atas. Nanti akan muncul menu pilihan untuk mengedit akun kamu. Klik menu Signature

    [​IMG]

    2. Pada bagian edit signature kamu bisa menambahkan signature links, baik dalam bentuk text links ataupun dalam bentuk URL links. Jangan lupa klik Save Changes. Kalau ingin melihat hasilnya, kamu bisa klik preview.

    [​IMG]

    Demikianlah cara membuat signature forum. Semoga thread ini membantu. Bila ada pertanyaan atau masukan, silahkan berikan komentar!

    Baca juga:
    1. Cara Membuat Thread di Forum
    2. Cara Memasukkan Gambar Ke Dalam Thread
     

    Attached Files:



  2. Hasan Prayoga

    Hasan Prayoga New Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    IT
    kenapa ya saya ga bisa buat signature yang isinya link ??
    saya coba masukan ini "Kunjungi : Xkras".. tapi ko dianggapnya SPAM ??
     
    Last edited by a moderator: Sep 27, 2015
  3. satpam

    satpam Staff Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    118
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    blogger malas
    Location:
    Indonesia
    Mau pasang signature apa mas? Member lain bisa pasang signature bila tidak melanggar rule, kalau tidak bisa dipasang signatur link nya berarti memang dianggap SPAM oleh sistem. Kalo kurang jelas, silahkan inbox ane. makasih

     
  4. Marifathullah

    Marifathullah New Member

    Joined:
    Dec 12, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Indonesia
    Sama Ane juga nggak bisa masukin link di signature nya.
     
  5. Lentera

    Lentera blogger amatir

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    563
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Indonesia
    Sudah bisa yah.....
     
  6. Lentera

    Lentera blogger amatir

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    563
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Indonesia
    Barangkali @Om Max bisa atau mau mengubah "dofollow" karena saat ini link signature masih "nofollow"
    Code:
    <div class="baseHtml signature messageText ugc">
    <aside>Yang suka <a href="http://tulisbaca.com/" target="_blank" class="externalLink" rel="nofollow">
    <b>Tulis Baca</b></a> pasti orangnya pinter! </aside></div>
    
     
    Om Max likes this.
  7. Om Max

    Om Max Entrepreneur

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    13
    Occupation:
    Entrepreneur
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Saya malah baru perhatiin kalo link di sigi ternyata nofollow:p
     
  8. Lentera

    Lentera blogger amatir

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    563
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Indonesia
    Saya pikir disengaja :D
    Bagi saya tidak ada masalah sih..... toh backlink-nya nancep di GSC
     
  9. ladummy

    ladummy New Member

    Joined:
    May 30, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih tutorial singkatnya. Sangat membantu. Semoga forum ini banyak manfaatnya..
     
  10. Aneba

    Aneba New Member

    Joined:
    Sep 10, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]
    Di profil signature saya juga tidak ada buat naruh link, seperti di gambar tsb.
    Kalau pake BB Code Editor bisa waktu di preview aja, tapi begitu di save link nya hilang
     
  11. Lentera

    Lentera blogger amatir

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    563
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Indonesia
    Sistem sepertinya dirancang minimal punya 6 messages (status newmember berubah member) baru bisa pasang link. Ini untuk mencegah member baru yang cuma nyepam tanpa mempedulikan nasib forum (dituntut aktif)
     
  12. Aneba

    Aneba New Member

    Joined:
    Sep 10, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Siapp om, makasih :)
     
  13. Lentera

    Lentera blogger amatir

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    563
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Indonesia
  14. Aneba

    Aneba New Member

    Joined:
    Sep 10, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  15. Nurul

    Nurul New Member

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah bagus nih, kebetulan masih newbie. harus banyak belajar
     
  16. rosad

    rosad New Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    241
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    Amatiran
    Location:
    Teras
    Padhal uda jadi meber tpi belum bisa kasih link aktif, gmna om @ForMax
     
  17. Nadya

    Nadya New Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Last edited: Jan 20, 2017
Loading...

Loading...

Tags:

Share This Page