Fun Trader

Discussion in 'Trading' started by tweezer, Mar 7, 2017.

  1. tweezer

    tweezer New Member

    Joined:
    Feb 2, 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    fun trader
    Trading for living rasanya akan berbeda dengan trading just for fun. Itu kata temen trader yang sudah bisa menjadikan trading sebagai pekerjaan utamanya. Memang sih, dia mengakui, banyak keuntungan menjadi trader. Pekerjaan ini bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja dan tidak terikat keharusan-keharusan seperti pada pekerjaan konvensional. Akan tetapi, tetap saja beda rasanya, antara trading sebagai hobi dan trading untuk membayar tagihan. Perlu mental yang matang sebagai trader untuk menjadikan trading sebagai pekerjaan utama.

    Jadi, kalo kondisi psikologis sedang terlalu tidak menentu, mending tenangkan diri dulu sebelum memulai lagi trading. daripada trading dengan acak-acakan dan bahkan dengan niat melakukan bunuh account. Nah, karena trading ini sangat berkaitan dengan psikologis, maka untuk menjadikan trading sebagai pekerjaan utama, sebaiknya anda sudah mempunyai kondisi mental dan psikologis yang stabil. Lah, coba bayangkan kalo anda terlanjur mengandalkan penghasilan utama dari trading, sedangkan kondisi emosi dan psikologis sedang tidak stabil, apa anda juga bisa dengan mudah memutuskan cuti trading selama 3 minggu seperti saya? Wehh, bisa-bisa kacau balau deh, cash flow anda.

    Menjadi seorang full time trader, harus siap dengan segala konsekuensi. Temen trader yang sudah bertahun-tahun menjadi trader-pun mengakui, bahwa trading ini mengandung resiko yang tinggi. Memang sih, resiko ini bisa kita manage dengan berbagai penguasaan teknik. untuk menjadikan trading sebagai penghasilan utama, tetap mengandung resiko ketidakpastian pendapatan yang lebih besar dibanding jenis pekerjaan konvensional. Eh, tapi bukan bermaksud mematikan semangat untuk belajar trading loh. tetap bersemangat untuk terus belajar dan menjadikan trading setidaknya menjadi hobi yang mendatangkan penghasilan sampingan yang mungkin malahan lebih besar dari yang utama.

    Hanya saja, alangkah lebih nyaman apabila kita selalu menjadi fun time trader, entah itu kita menjadikan trading hanya sebagai hobi ataupun pekerjaan utama. Trading dengan hati yang tenang (kalo bisa sih malahan ceria, tentu akan lebih mengasyikkan daripada trading dengan beban. So, keep smiling saat ber-trading. Memang, bisa menjadikan trading sebagai pekerjaan utama ini menjadi impian sebagian besar trader, apalagi bagi temen-temen trader yang sudah terlanjur jatuh cinta dengan kegiatan ini.
     


  2. bananasplit

    bananasplit New Member

    Joined:
    Mar 22, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    melakukan trading harus dengan fokus dan nyaman sehingga barulah bisa jadi fun traderm jika memang masih banyak loss yang terjadi maka mungkin akan sulit merealisasikannya, oleh karenanya perlu kemampuan dan juga pengalaman yang mumpuni juga
     
  3. sakurafx

    sakurafx New Member

    Joined:
    Feb 22, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Trading yang dilakukan secara fun maka hasilnya bisa lebih maksimal.Dan kalaupun loss kita akan berbesar hati menerima. Makanya saya menjadikan trading di octafx sebagai hobby . Dan allhamdulillah profit ngalir terus. Tapi kalau tradingnya di buat stress maka hasilnya tidak akan maksimal dan justru akan berakhir kerugian
     
    Last edited: Mar 31, 2017
  4. Düsseldorf

    Düsseldorf New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    trading harus bisa dilakukan dengan hati yang nyaman dan juga tidak dalam keadaaan terpaksa , sehingga trader akan memiliki fokus yang baik dan tidak terbawa emosi dan hanya asal saja dalam memprediksi pasar
     
  5. hermione

    hermione New Member

    Joined:
    Nov 17, 2016
    Messages:
    142
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kalau trading dalam keadaan terpaksa saya kira malah akan membuat trader sulit untuk keluar dari market dengan kondisi yang menguntungkan, malah dalam trading di octafx jika memang sedang tidak mod maka lebih baik of saja dan menunggu moment lain
     
  6. pliskova

    pliskova New Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    221
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    jangan emmaksakan diri dalam trading karena bisa berujung mc terlebih dengan pergerakan ketika ada beria fundamental, dengan upaya untuk bisa memahami market dengan bauik maka trader bisa memanfaatkan Yadix untuk trading yang menguntungkan
     
  7. Cijureng

    Cijureng New Member

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    untuk trading memang jangan terlalu memaksakan diri, trading mah dibawa santai aja yang penting hasilnya bisa maksimal. segala fasilitas dari broker seperti kalernder ekonomi dari octafx harus dimanfaatkan dengan baik untuk kita bisa membaca news untuk membantu analisa kita dengan baik
     
    ForMax likes this.
  8. pliskova

    pliskova New Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    221
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    menjadi seorang trader harus mempunyai tatanan yang jelas sehingga nantinya kondisinya akan menyenangkan, dengan membuar persiapan dan rencana sejak awal maka traderr bisa melakukan trading dengan baik apalagi ditambah fasilitas dari Yadix
     
  9. sakurafx

    sakurafx New Member

    Joined:
    Feb 22, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Trading itu adalah pekerjaan yang sangat menyenangkan bagi saya, dengan waktu yang sangat flkesibel maka saya mampu melakukan trading kapan saja, oleh karena itu saya memberanikan diri untuk melakukan trading di octafx dengan modal $100 dulu saja
     
  10. pliskova

    pliskova New Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    221
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    bisnis forex ini bagi saya bisnis yang sangat menyenangkan, karena saya juga di yadix selalu memanfaatkan fasilitas dan layanan nya, maka saya bisa nyaman menjalankan aktifitas tradingnya, dan bisa konsisten dalam mendapatkan profit.
     
  11. chopetonk

    chopetonk New Member

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    394
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    tentu saja tuan, bisnis forex ini sangat ideal dan menyenangkan, tetapi trader juga jangan lupa bahwa bisnis forex ini memiliki resiko yang sangat tinggi, jadi sebagai trader pahamai dan belajar dengan sebaik mungkin.
     
  12. meow meow

    meow meow New Member

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    69
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    kalau fasilitasnya baik maka tentu akan menyenangkan bagi trader dan akan berusaha untuk bisa menggunakan strategi yang maksimal, sebagaimana juga jika memanfaatkan akun pro di octafx, namun jangan samapai telat dengan upaya untuk menambah skill dengan teratur
     
  13. abdiforex

    abdiforex New Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dan saya senang bergabung di FXB Trading, karena fasilitas yang diberikannya banyak sekali manfaatnya, dan FXB Trading telah menjadi semakin populer dengan para pedagang di pasar CFD karena kualitas layanannya dan platform perdagangannya yang sangat imajinatif. Pedagang dapat mengambil banyak hal dari situs ini dan belajar bagaimana menjadi sukses dalam perdagangan
     
  14. sakurafx

    sakurafx New Member

    Joined:
    Feb 22, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Gabung di broker mana aja bisa, yang terpenting kita bisa nyaman dengan broker yang digunakan sehingga bisa memanfaatkan segala fasilitas yang ada untuk bisa meningkatkan hasil trading yang baik. Seperti saya yang nyaman dengan octafx, yang bisa depo dengan modal $5 saja sudah bisa kalau di FXBtrading deponya minimal $100 gak kuat di modal gan :D
     
  15. pliskova

    pliskova New Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    221
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Supaya bisa merasa nyaman dan diuntungkan ketika menjalankan kegiatan trading, maka kita harus bisa memperoleh kondisi trading yang baik. Salah satu alasan mengapa saya memilih yadix sebagai broker saya saat ini juga karena kondisi tradingnya yang sangat baik, selain juga berkat pelayanannya yang juga sama baiknya.
     
  16. chopetonk

    chopetonk New Member

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    394
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    untuk bisa nyaman dan aman serta menguntungkan dalam menjalankan trading forex trading ini, maka trader harus banyak belajar dan berlatih memanfaatkan fasilitas dari broker instaforex, agar bisa membantu trader dalam menjalankan trading dengan nyaman dan menghasilkan keuntungan.
     
  17. pliskova

    pliskova New Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    221
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    peningkatan skill trading yang baik akan menambah kenyamanan kita juga sehingga kemampuan market trader bisa lebih luas lagi, dan hal ini yang akan membuat hasil yang diperoleh bisa menjadi labih baik, terlebih jika trader menggunakan layanan dari yadix
     
  18. kacerfx

    kacerfx New Member

    Joined:
    Feb 2, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    memang harus seperti itu untuk para trader dimana bias ameningkatkan kemampuan atau skill dari waktu ke waktu. dengan cara tersebut pastinya sang trader akan bisa mendapatkan cara trading yang aman dan juga bisa mendapatkan profit yang konsisiten
     
  19. chopetonk

    chopetonk New Member

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    394
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    untuk bisa melakukan trading dengan skill yang mumpuni analisa yang handal maka trader harus bisa melatihnya setiap waktu sehingga akan mendapat kesempatan memahami market dengan lebih baik, dan trader juga bisa memanfaatkan layanan free analisa instaforex
     
  20. lobby

    lobby New Member

    Joined:
    Mar 8, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    gunakan analisa dengan target kecil sebagai tahap awal sehingga lmudah untuk di close dan tidak beresiko besar
     
Loading...

Loading...

Share This Page