Inspirasi Untuk Virzha Menciptakan Lagu "tentang Rindu"

Discussion in 'Musik' started by charles123, Mar 26, 2018.

  1. charles123

    charles123 New Member

    Joined:
    Oct 15, 2016
    Messages:
    240
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Virzha rupanya kerap meminta maaf kepada orang tuanya terutama ayahnya. Hal itu lantaran Virzha menganggap dirinya belum dewasa. Momen emosional itu pun dijadikan inspirasi di single terbarunya, 'Tentang Rindu'.

    Virzha kembali meluncurkan lagu baru

    Penyanyi Di Muhammad Devirzha atau yang dikenal sebagai Virzha kembali meluncurkan karya terbaru. Kali ini ia merilis sebuah lagu berjudul Tentang Rindu. Dibantu Ade Alfian dan Rizky, lagu yang dicipta Virzha tersebut dihadirkan dalam aransemen yang dramatis dengan nuansa musik yang modern. Ambience musik era 90-an dipilih Virzha untuk memperkokoh komposisinya. “Aku suka musik 90-an, berkarakter,” kata pelantun “Aku Lelakimu” di kantor Alfa Record, Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (15/3/2018).

    Proses penggarapan lagu tersebut memakan waktu cukup panjang

    Tentang Rindu, lanjut Virzha, proses penggarapannya lumayan panjang. Alasannya, agar lagu yang dihasilkan sempurna dan liriknya yang dalam mampu menyentuh hati pendengarnya. “Bagaimana caranya lagu ini bisa menyentuh ke dalam hati, jadi ini kami siapin lagunya setahun. Setelah (single) Sirna, kami langsung kerjain ini dan banyak banget review-review sampai pada akhirnya bisa dilaunching,” kata pelantun “Sirna”. Tentang Rindu punya makna yang sangat dalam bagi Virzha. Pria asal Nangroe Aceh Darussalam ini menulis tembang tersebut untuk menyatakan perasaannya pada sang ayah.
     


  2. Amila

    Amila New Member

    Joined:
    Mar 26, 2018
    Messages:
    94
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    indonesia
    Location:
    indonesia
    cakep cakep lagu yh virza.,.,
    aku lelakimu itu juga keren.,., pengen puya cwo kayau dia wkwkw
     
    charles123 likes this.
  3. Syntax gans

    Syntax gans New Member

    Joined:
    Dec 29, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  4. charles123

    charles123 New Member

    Joined:
    Oct 15, 2016
    Messages:
    240
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    iya sih emang lagu2nya enak, dan kualitas suaranya jg bagus :)
     
  5. Faiz

    Faiz New Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    298
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    3
    Location:
    Indonesia
  6. Ahlagu

    Ahlagu New Member

    Joined:
    Oct 20, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  7. Ahlagu

    Ahlagu New Member

    Joined:
    Oct 20, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  8. Ahlagu

    Ahlagu New Member

    Joined:
    Oct 20, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  9. Ahlagu

    Ahlagu New Member

    Joined:
    Oct 20, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  10. bagishared

    bagishared New Member

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  11. Ahlagu

    Ahlagu New Member

    Joined:
    Oct 20, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  12. Ahlagu

    Ahlagu New Member

    Joined:
    Oct 20, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  13. Ahlagu

    Ahlagu New Member

    Joined:
    Oct 20, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Abirama adalah nama baru di dunia musik tanah air. Dan belakangan ini ia baru saja merilis terbarunya bertajuk “Terasa Nyaman”. Lewat lagu ini pula Abirama mengaku optimis melangkah di industri musik.

    Abirama – pendatang baru di dunia musik tanah air

    Industri Indonesia tak pernah kehabisan talenta baru dengan kualitas dan kapasitas yang apik, Abirama adalah salah satunya. Baru saja merilis single download lagu Terasa Nyaman, Abirama pun mengungkapkan kenapa baru saat ini ia merilis lagu yang sudah dibuatnya sejak lama itu. "Ini launching single saya, namanya Terasa Nyaman. Lagu ini lebih menjelaskan siapa saya, karakter saya, gimana perjalanan musik saya. Ini lebih ke siapa saya. Kalau ditanya genre, nggak ada genre yang spesifik, karena di single ini ada jazz-nya, ada reggae-nya, pop-nya. (Kenapa begitu) karena input saya macem-macem. Tapi kalau bisa dibilang untuk single ini lebih ke pop-jazz. Kalau (karakter musik saya) basic-nya ada jazz-nya," aku Abirama.

    “Terasa Nyaman” – lagu yang mudah dicerna

    Lebih jauh, Abirama lalu mengaku kalau single merupakan track yang sudah lama ia ciptakan saat masih melangkah tanpa naungan label. Tapi tak hanya respon positif dari pihak label saja, Abirama menjelaskan kalau tatanan yang ada dalam single-nya ini mudah untuk dicerna oleh telinga siapapun.
     
  14. Ahlagu

    Ahlagu New Member

    Joined:
    Oct 20, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  15. trendmusic

    trendmusic New Member

    Joined:
    Mar 2, 2019
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Lagu dari Virza emang enak2 ya - kalo mau dengerin lagu juga bisa disini trendmusic
     
  16. savethealbum

    savethealbum New Member

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Virzha, juara ketiga Indonesian Idol musim 8 tahun 2014 belum lama ini merilis single terbarunya yang berjudul Tentang Rindu. Lewat video klip lagu ini, Virzha kembali menjajal kemampuan aktingnya. Pasalnya, salah satu adegan dalam video klipnya, Virzha harus akting menangis.

    Lewat lagu Tentang Rindu ini pula, Virzha ingin mengungkapkan rasa cintanya kepada sang ayah yang sempat tinggal jauh darinya. Virzha ingin menyampaikan pesan bahwa rindu dan rasa cinta anak pada orang tua itu selalu ada. Video klip yang diunggah di Youtube, 15 Maret lalu ini bahkan telah ditonton lebih dari 3,5 juta kali.

    Berikut lirik lagu Tentang Rindu - Virzha

    Pagi telah pergi
    Mentari tak bersinar lagi
    Mntah sampai kapan
    Ku mengingat tentang dirimu

    Ku hanya diam
    Menggenggam menahan segala kerinduan
    Memanggil namamu di setiap malam
    Ingin engkau datang dan hadir di mimpiku
    Rindu

    Dan waktu kan menjawab
    Pertemuan ku dan dirimu
    Hingga sampai kini
    Aku masih ada disini

    Ku hanya diam
    Menggenggam menahan segala kerinduan
    Memanggil namamu di setiap malam
    Ingin engkau datang dan hadir di mimpiku
    Rindu

    Dan bayangmu akan selalu bersandar di hatiku
    Janji ku pastikan pula bersamamu
    Oh...

    Ku hanya diam
    Menggenggam menahan segala kerinduan
    Memanggil namamu di setiap malam
    Ingin engkau datang dan hadir di mimpiku

    Ku hanya diam
    Menggenggam menahan segala kerinduan
    Memanggil namamu di setiap malam
    Ingin engkau datang dan hadir di mimpiku
    Selalu di mimpiku
    Rindu
     
  17. mashen

    mashen New Member

    Joined:
    Mar 20, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  18. mashen

    mashen New Member

    Joined:
    Mar 20, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cari lagu dan unduh sini airlagu gratis mudah
     
  19. bagishared

    bagishared New Member

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...

Loading...

Share This Page