Internet Marketer, Ini Fakta Instagram Yang Harus Anda Ketahui

Discussion in 'Internet Marketing' started by Mas O'o, Aug 4, 2015.

  1. Mas O'o

    Mas O'o Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    812
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    23
    Location:
    Trenggalek
    insta.jpg

    Sebagai seorang internet marketer yang berkecimpung di dunia bisnis online, tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan media sisoal. Karena media sosial seperti facebook, twitter atau juga instagram adalah salah satu media paling mujarab untuk promosi bisnis online. Jika selama ini Anda belum menggunakan instagram sebagai media pendukung bisnis online Anda, sangat sayang sekali. Ada beberapa fakta menarik Instagram yang harus Anda ketahui sebagai seorang internet marketer. Apa saja fakta tersebut, simak di bawah ini.

    1. Instagram Banyak Digunakan Oleh Brand Besar

    Instagram sebagai salah satu media sosial yang terkemuka, menjadi daya tarik tersendiri bagi brand-brand besar untuk memanfaatkan nya. Dengan semakin besarnya pengguna media sosial ini, semakin besar juga minat dari brand besar untuk memaksimalkannya sebagai wadah promosi. Menurut beberapa sumber, sampai kuartal ke tiga tahun 2014, jumlah brand yang menggunakan Instagram adalah 86 brand. Dan 73% dari jumlah tersebut adalah pengguna aktif yang rajin memposting 1 sampai 3 kali sehari. Nah, jika brand besar juga menggunakan Intagram, mengapa kita tidak juga melakukannya.

    2. Follower Melimpah Pada Brand Besar

    Sampai awal November 2014, disebutkan setidaknya ada 62 brand populer yang memiliki lebih dari 10.000 followers Instagram. Bahkan, ada juga brand yang mengalami peningkatan drastis followers mereka di Instagram menjadi lebih dari 100.000 follower. Artinya apa, dari data ini semua bisa kita simpulkan bahwa Instagram adalah media sosial yang sangat potensial untuk mengangkat bisnis online kita. Jadi jangan ragu lagi dalam menggunakan Instagram untuk keperluan bisnis online Anda.

    3. Lokasi Yang Tercantum

    Nah, ini adalah fakta yang sangat penting yang bisa Anda jadikan sebuah pelajaran. Dari beberapa brand terkenal yang mencantumkan lokasi pada Instagram, ternyata ini memiliki pengaruh yang signifikan terhadap engagement. Brand yang memberikan informasi lokasi memiliki tingkat engagement mencapai 76%. Dan, yang patut disayangkan adalah bahwa dari sekian banyak brand yang memiliki Instagram, hanya ada sekitar 5% brand populer yang bersedia mencantumkan informasi lokasi di Instagramnya.

    4. Pengaruh Hashtag

    Hampir sama dengan media sosial yang lainnya, peggunaan hashtag juga sangat berpengaruh terhadap peningkatan engagement. Studi menyatakan bahwa penggunaan minimal 1 hashtag pada setiap posting di Instagram, mampu meningkatkan jumlah engagement sampai pada angka 12.6%. Brand ternama juga menggunakan cara ini, setidaknya data menyebutkan bahwa 88% posting dari brand ternama menggunakan 1 hashtag. Namun ada banyak juga yang bahkan menggunakan lebih dari tujuh hashtag.

    Nah, dari fakta di Instagram ini, kita bisa mengetahui bahwa betapa potensialnya memakasimalkan peran Instagram untuk mengembangkan bisnis online. Jadi, jangan lupa menggunakan Instagram yah, maksimalkan dengan konten-konten yang menarik dan bermanfaat.
     
    liana likes this.


  2. liana

    liana New Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    375
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    enterpreuner yang suka membaca dan menulis
    Location:
    Jawa Barat
    Bagi tips juga donk memperoleh follower yang banyak di instagram, karena saya perhatikan ada juga yg followernya lebih banyak dari jumlah postingannya :)
     
  3. Purwaningsih

    Purwaningsih New Member

    Joined:
    Sep 10, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Instagram sampai saat ini masih menjadi daya tarik besar untuk pemasaran bisnis ya, apalagi kita bisa memasarkan produk melalui endorse ke orang yang punya follower banyak
     
  4. Niam

    Niam New Member

    Joined:
    Sep 15, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Buat konten yang unik, bertema, dan konsisten posting mbk. Jangan lupa, sering berkomentar yang positif dan tulus di akun lain (kalau bisa yang influencer) agar mendapat respon positif (dilihat profil, dikomen balik, kalau akrab difollow) juga dari pengguna lainnya. Jangan sekadar komen "menarik, keren, bagus, atau sebagainya"
    Ingat, yang tulus.... dan jujur.
    Rasanya ini berlaku untuk sosial media apapun.
    Termasuk konten blog atau youtube juga
     
  5. Putra kusuma

    Putra kusuma New Member

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Tangerang Selatan
    maksudnya gimana ya kak??
     
  6. faisal ramdani

    faisal ramdani New Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    berarti cukup dengan hashtaq follower ig kita jadi tambah dong.. waw mantap nih keren keren...
     
  7. Ais elkirami

    Ais elkirami New Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    Yesss!! dah terwakili
     
  8. jlanjlan

    jlanjlan New Member

    Joined:
    Jan 17, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jika tujuan untuk engagement, mungkin iklan atau post di sosial media seperti instagram dan facebook akan terlihat sangat jelas hasilnya. 1 Postingan yang bisa dibaca seluruh dunia hanya dengan cakupan hashtag.

    Tapi jika tujuannya konversi, pengalaman saya google adwords lebih berpotensi.
     
  9. Ais elkirami

    Ais elkirami New Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    Menarik nih. Kenapa begitu ya? apakah karena pengguna sosmed cenderung hanya melihat iklan dan mengabaikan nya begitu saja?
     
  10. Mak Ijah

    Mak Ijah New Member

    Joined:
    Jan 5, 2019
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Hashtag itu bikin jangkauan lebih luas ya ..
     
  11. Ais elkirami

    Ais elkirami New Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    kalau follower dikit. kepakai hashtag kayaknya
     
Loading...

loading...

Loading...

Share This Page