tinahsutinah
New Member
Penyakit jantung merupakan salah satu penyakit yang mematikan di dunia. Untuk itu, kita harus bisa menerapkan hidup sehat, olah raga teratur dan berhenti merokok agar dapat mengurangi resiko terkena penyakit jantung.
Dan salah satu faktor yang harus kita perhatikan juga adalah makanan yang di konsumsi. Karena makanan merupakan kebutuhan pokok yang selalu ada di setiap harinya. Oleh karena itu, makanan dapat menjadi salah satu faktor terkena penyakit jantung. Agar dapat mengurangi resiko penyakit jantung, anda harus mengetahui jenis makanan untuk menurunkan resiko penyakit jantung ini yang akan kami rangkum di sini. Yuk baca sampai habis untuk mengetahuinya.
Berikut ini adalah bebrapa makanan yang dapat mengurangi resiko penyakit jantung yang wajib kamu ketahui, di antaranya :
Selain itu, apel juga efektif untuk membatu mengontrol gula darah dan mengurangi kolesterol jahat dalam darah. Konsumsi minimal 1 – 2 buah apel dalam sehari untuk mengurangi resiko penyakit jantung.
Baca Selengkapnya di Makanan Untuk Menurunkan Resiko Penyakit Jantung
Dan salah satu faktor yang harus kita perhatikan juga adalah makanan yang di konsumsi. Karena makanan merupakan kebutuhan pokok yang selalu ada di setiap harinya. Oleh karena itu, makanan dapat menjadi salah satu faktor terkena penyakit jantung. Agar dapat mengurangi resiko penyakit jantung, anda harus mengetahui jenis makanan untuk menurunkan resiko penyakit jantung ini yang akan kami rangkum di sini. Yuk baca sampai habis untuk mengetahuinya.
Berikut ini adalah bebrapa makanan yang dapat mengurangi resiko penyakit jantung yang wajib kamu ketahui, di antaranya :
- Biji – Bijian Utuh
- Apel
Selain itu, apel juga efektif untuk membatu mengontrol gula darah dan mengurangi kolesterol jahat dalam darah. Konsumsi minimal 1 – 2 buah apel dalam sehari untuk mengurangi resiko penyakit jantung.
- Ikan Salmon
Baca Selengkapnya di Makanan Untuk Menurunkan Resiko Penyakit Jantung