Membuat Website Di Neocities.org

Discussion in 'Webmaster Lounge' started by Ais elkirami, Jan 20, 2019.

  1. Ais elkirami

    Ais elkirami New Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    Kemarin saya berkelana melanglang buana ke berbagai laman online, dari laman blog hingga sejumlah layanan yang mungkin kurang populer di kalangan blogger. Salah satunya situs neocities.org. Sebuah situs yang menyediakan layanan untuk membuat situs bagi usernya.

    Keren sih! bahkan saya bikin web kecil di sana sebagai salah satu percobaan. Sebelum menerapkan skema atau struktur template situs pada web kita punya, memang harus di lakukan percobaan bukan? di neocities.org saya bikin site kecil percobaan saya. elkiram.neocities.org adalah site kecil saya.

    Pada situs tersebut saya menerapkan percobaan membuat sebuah site yang langsung mendukung amp "Accelerated Mobile Page". Biasanya kan kalau bikin blog di wp misalnya, kita bisa install plugin amp agar laman blog mendukung amp. Di situ saya ingin menerapkan langsung pada templatenya, karena di sana memang hanya pulus, kita harus mengetik sendiri kode html, dan css kita. Nggak kayak layanan blog yang sudah tersedia berbagai keperluan nya.

    Tapi di situ kelebihan nya, karena kita bisa melakukan banyak percobaan template web sesuai yang kita inginkan. Termasuk saya ingin melakukan percobaan penerapan kode markup untuk menerapkan hasil pencarian di mesin pencarian google. Dan ini yang menjadi tantangan saya, apakah kode markup mampu mempengaruhi hasil pencarian.

    Apakah di forum ini ada yang sudah mencoba layanan neocities ini, bagi pengalaman nya dong hehe. Soalnya masih banyak yang belum saya coba, termasuk membauat laman menggunakan bahasa php. Kalau bahasa xml sudah saya coba tidak mendukung sih, padahal kemarin juga mau bikin sitemap format xml biar enak submit ke google, tapi kayaknya tidak mendukung untuk versi yang gratisnya.
     
    Asepsyaripudin likes this.


  2. Asepsyaripudin

    Asepsyaripudin New Member

    Joined:
    Oct 29, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    IT Staff
    Location:
    Indonesia
    hmm... sepertinya bagus ini neocities dilihat dari DA dan spam scorenya :D
     
  3. Ais elkirami

    Ais elkirami New Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    Ternyata jeli juga hahahaha kalau itunya anjlok ane nggak mau repot2 ngetik kode html haaaaa
     
  4. Asepsyaripudin

    Asepsyaripudin New Member

    Joined:
    Oct 29, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    IT Staff
    Location:
    Indonesia
    haha hebat lho bisa nemu website macem begituan, ada trik tertentu kah biar nemu
     
  5. Ais elkirami

    Ais elkirami New Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    Entahlah, itu juga ketemu karena ada orang yang makai. Ngikutttt Hahaha
     
Loading...

loading...

Loading...

Share This Page