Memilih Makanan Laut Terbaik Di Supplier Ikan Segar Untuk Usaha Rumah Makan Anda

Status
Not open for further replies.

Vios

New Member
Seperti yang diketahui oleh banyak profesional di bidang jasa makanan, membeli, menyiapkan, dan menyajikan makanan laut bisa sedikit menyulitkan.

Kesempatan kali ini kami akan memberikan informasi mengenai bagaimana memilih makanan laut terbaik untuk disiapkan di restoran Anda! Apakah Anda membeli ikan segar dalam jumlah besar dari supplier ikan segar, atau Anda mengunjungi dermaga untuk membeli dari nelayan setempat, kami akan memberi tahu Anda apa yang harus diwaspadai saat membeli ikan segar!

Kentungan dan Kekuranga Membeli Makanan Laut Segar

Jika Anda memiliki sebuah restoran dan menghidangkan menu seafood didafatar menu restoran Anda, pemilihan ikan segar sangat disarankan dibandingkan dengan ikan beku. Anda bisa pertimbangkan karakteristik ikan tersebut, kelebihan dan kekurangan dari ikan segar yang akan kami sebutkan di bawah ini.

Karakteristik Seafood Segar

  • Ikan harus memiliki bau air laut, tidak berbau asam, amis, atau seperti ammonia.
  • Mata ikan harus jernih dan sedikit menonjol
  • Ikan harus memiliki daging yang keras dan tidak rusak
  • Daging yang terpapar seharusnya tidak memiliki jejak kecoklatan
  • Tubuh ikan harus kembali seperti semula ketika ditekan dengan jari Anda
  • Tanda dan warna alami dari jenis ikan tidak boleh pudar
  • Sisik harus melekat erat pada kulit dan tidak rusak atau patah


Kelebihan Seafood Segar
  • Makanan laut segar tentunya lebih baik daripada ikan beku dan pastinya lebih sehat
  • Pemilik restoran memiliki pilihan antara beberapa jenis ikan yang biasanya tergantung pada hasil tangkapan nelayan
  • Peluang untuk menghemat uang dengan membeli ikan segar di supplier ikan segar bisa Anda dapatkan
  • Kemampuan untuk memasarkan bisnis Anda sebagai yang ditujukan untuk keberlanjutan

Kekurangan dari Seafood Segar

  • Ketersediaan makanan laut tidak dapat diprediksi karena cuaca buruk, perubahan suhu laut, dan tangkapan yang kurang
  • Harus disiapkan atau dipesan dalam dua hari sebelumnya
  • Membutuhkan perjalanan dan waktu yang sering untuk pergi ke pasar lokal untuk membeli ikan segar
  • Membeli dengan risiko dari sumber yang tidak mempraktikkan penangkapan ikan dengan baik
  • Kurangnya pendinginan selama transportasi jika terletak jauh dari tempat Anda membeli dapat mempengaruhi kualitas kesegaran ikan
 
Status
Not open for further replies.
Loading...

Thread Terbaru

Post Terbaru

Top