Mencoba deh 9 Makanan Khas Kediri Ini, Anda Tentu dapat Tertarik

Status
Not open for further replies.

Syahidelhawk

New Member
Kota Kediri, menaruh jumlahnya kejutan. Terkecuali wisata alamnya yg indah, kediri serta menaruh tidak sedikit kuliner khas kota Kediri. Mulai Sejak dari sarapan pagi sampai jamuan tengah malam, seluruh kuliner khas Kediri ini butuh kamu nikmati & jangan sampai ragu utk mencobanya. Banyak juga lho catering kediri yang menyediakan makanan dibawah, jadi kamu bisa memesanya juga tanpa harus ke Kediri langsung.

Makanan Khas Kediri -Tahu Takwa-

Kota Kediri dikenal bersama nama Kota Tahu, pasti anda dapat menemukan tidak sedikit tahu yg bermacam-macam, salah satunya “tahu takwa”. Tahu takwa, yg jadi oleh-oleh khas Kota Kediri sejak thn 1912. Tahu ini masihlah dibuat dengan cara manual dgn tangan manusia. Membuahkan, rasa tahu yg gurih, lebih kenyal & tak ada rasa masam sama sekali.

Makanan Khas Kediri -Sate Bekicot-

Jika kamu ke Kediri, janganlah lupa bertolak buat menikmati sate bekicot di Desa Jarak, kecamatan Plosoklaten. Jangan Sampai jijik lalu apabila anda mendengar kata hewan yg satu ini. Pecayalah, dagingnya enak dan nggak bau amis. Satu porsi sate bekicot ini berisi 50 tusuk yg disiram dgn sambel kacang & itu lumayan di makan utk 2 orang. Apabila mau sesuatu lebih gurih kamu dapat coba kripik bekicot. Seluruhnyayg berbahan bekicot akan anda temui di Desa Jarak dgn nama Sate Bekicot 02.

Makanan Khas Kediri -Sate Emprit-

Tahu nggak kamu emprit itu apa? Emprit itu sejenis burung pencuri padi yg cuma mampu kamu temui di sawah. Tetapi di tangan penduduk Kediri, burung emprit jadi makanan khas kuliner mereka. Sate emprit ini di padukan bersama bumbu garam, bumbu kacang & kecap, menciptakan makanan ini jadi lebih gurih. Sate emprit pula dinikmati dgn sambal pedas yg dipastikan menciptakan kamu ketagihan.

Makanan Khas Kediri -Gethuk Pisang-

Mencari makanan yg satu ini lumayan enteng. Sebab disepanjang jalan Dhoho Kediri, kamu dapat menemukan lapak-lapak yg berjualan gethuk pisang ini. Olahan dari pisang ini rasanya manis, sedikit asam & legitnya menciptakan lidah kamu terperanjat bakal enaknya. Gethuk Pisang ini dibuat seperti lontong & dibalut dgn daun pisang.Buat membelinya, kamu mesti berhati-hati memilihnya. Sebab ada bakul yg umumnya menciptakan gethuk pisang ini dgn pembungkus yg amat tebal.

Makanan Khas Kediri -Soto Depot Pojok Kediri-

Tentu tidak sedikit anda jumpai soto apabila bermain di Koita Kediri, namun salah satu yg populer merupakan Soto Ayam Depot Pojok Kediri di daerah jalan Doho. Racikan soto ini tetap mempertahankan resep lamanya & kuah soto yg gurih & disajikan bersama potongan ayam suwir. Bila kamu ingin, soto ini dapat ditambah bersama daleman rempelo ati & uritan. Salah satunya yg paling unik soto ini, kamu sanggup makan bersama tahu goreng.

Makanan Khas Kediri -Nasi Tumpang Pecel-

Kita kembali ke jalan Dhoho Kediri, jalan kuliner wajibnya wing Kediri. Di sini anda mampu menemukan nasi tumpang pecel yg enak. Nasi tumpang pecel ini, baru di buka sejak mulai pukul 15.00 WIB. Nasi tumpang pecel disajikan bersama kiat nasi yg dikasih aneka lalapan sayur, seterusnya disiram bersama sambel tumpang yg enak & dikasih peyek yg renyah.

Nasi ini disajikan dgn di atas pincuk yg terbuat dari daun pisang. Kamu dapat menikmati nasi tumpang pecel ini bersama sendok atau menggunkakan tangan.

Makanan Khas Kediri -Stik Tahu Kediri-

Salah satu variasi dari tahu Kediri yakni Stik Tahu Poo. Stik tahu ini mampu kamu temukan di pusat oleh-oleh dijalan Pattimura (Kali Brantas) & jalan Yos Sudarso. Makanan ringan yg dibuat dgn trick tradisional dari tahu & beraneka rempah ini pas untuk kamu yg lagi diet. Jikalau dibandingkan dgn keripik lain, stik tahu ini lembut & terus crispy bila digigit. Jikalau anda main-main ke Kediri gak afdhol rasanya jikalau kamu belum makan & bawa pulang oleh-oleh stik tahu ini.

Makanan Khas Kediri -Kerupuk Upil Kediri-

Kerupuk upil kesalah satu makanan yg gurih & nikmat dari daerah Kediri yg pantas kamu mencoba. Kerupuk ini tidak sama dgn yg lain, yakni trick pembuatannya. Apabila rata-rata kerupuk digoreng bersama memanfaatkan minyak, kerupuk upil khas Kediri digoreng bersama alat pasir panas yg telah dibersihkan pada awal mulanya.

Rasa &t rik membuatnya inilah yg menciptakan kerupuk upil kediri ini beda bersama tipe kerupuk lainnya. Biasa disajikan bersama sambel petis maupun sambel pecel secara mencocolnya, kerupuk ini dapat tulus menemani goyangan lidah kamu.

Makanan Khas Kediri -Soto Bok Ijo-

Soto yg letaknya disebelah terminal Kediri ini sebenarnya layaknya soto Kediri biasa. Tapi soto ini di lengkapi bersama kuah santannya & kol, kecambah, cabe rawit, kecap & jeruk nipis. Makanan lain yg jadi andalan di Soto Bok Ijo yakni ayam bakar kecapnya. Ayam yg dibakar di atas tungku arang sambil diolesi kecap manis. Alhasil, bumbu kecapnya memang meresap & menggugah selera makan kamu!

Itulah kuliner yg kamu ketahui &temukan di Kota Kediri. Dipastikan dah, sekali coba kamu akan ketagihan & dapat mau balik ke Kediri lagi.
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.
Loading...
Top