Open Posisi Yang Aman

stepfx

New Member
Bagaimana Open Yang Aman
Ada pertanyaan menarik dari salah satu rekan di forum, "gimana caranya open yang aman". Nah lho! Susah nih jawabnya :D

Karena pada intinya entri itu relatif, tergantung kebijakan masing-masing. Dan yang namanya aman atau riskan juga sama relatif, tergantung pemahaman dan sudut pandang masing-masing. Misalnya saja king cobra bahaya ngga? Ya kalau buat saya sih bahaya plus seram, tapi buat orang yang terbiasa ya aman saja.

Dan dalam trading juga tergantung dari style kita juga ada yang memang suka entri yang kalau menurut orang lain menantang bahaya, tapi menurut yang bersangkutan mungkin aman-aman saja.

Jadi sebetulnya masalah aman dan bahaya hanya masalah pemahaman dan skill, selama kita sadar dan paham betul bahayanya dan kita tahu cara menanganinya saya pikir menantang bahaya sah-sah saja, lagipula menurut sudut pandang yang bersangkutan mungkin itu malah ngga bahaya. Contoh saja ngapain orang model Robbie Knievel iseng melompati gedung pencakar langit dengan motor? Buat orang macam saya itu kelewatan konyol, buat dia ya biasa saja lah pekerjaan sehari-harinya begitu.


Lalu darimana kita bisa tahu kalau kondisinya aman atau berbahaya?

  • Pahami dulu kondisi market berdasarkan konsep POV yang kita gunakan. Dari pemahaman ini kita akan tahu bagaimana probabilitas harga akan bergerak selanjutnya. Dari sini juga kita akan paham dimana kira-kira targetnya, bagaimana tingkat resikonya dan bagaimana cara menanganinya
  • Dari situ tinggal bagaimana sikap kita ketika menghadapi kondisi di market. Probabilitasnya sudah tahu, target sudah tahu, resiko juga sudah tahu. Lalu kita mau apa? Buy, sell, atau tunggu? Semuanya terserah!
  • Nah supaya trading kita tidak ngawur coba buat satu kebijakan atau aturan baku untuk trading kita. Jadi kita punya kriteria kondisi bagaimana kita akan buy, dimana entri dan stop loss-nya, kondisi bagaimana kita akan sell, dimana entri dan stop loss-nya, dan kondisi bagaimana kita akan tunggu saja. Kenapa harus baku? Karena pergerakan harga itu ada polanya, dan polanya ini sama berulang-ulang dari jaman jahiliah juga. Dengan membuat kriteria dan aturan baku ini kita pelan-pelan akan membentuk style trading kita yang adaptif dengan kondisi market. Juga hal ini membuat style kita jadi baku, terukur, logis dan mudah dievaluasi. Jadi nanti mudah kita bisa cari kelemahan dan kesalahan kita dimana, kelebihannya dimana, dan kalau perlu pengembangannya juga nanti bagaimana. Nah kalau kita tidak punya kebijakan yang baku, ini sangat sulit untuk mengembangkan style dan evaluasi kita karena boleh jadi kita jadi sering menghadapi suatu kondisi market yang sama tapi dengan sikap yang berbeda sehingga hasilnya juga beda-beda.
 

hermione

New Member
untuk mendapatkan opn posisi yang aman, selaun dengan analisa yang mencukupi maka tentu kita harus bisa juga memanfaatkan stop loss dalam melakukannya , karena memang cukup berguna untuk menahan kerugian yang besar dan bisa diperhitungkan dengan cukup mudah, asal bisa dilakukan dengan mental yang baik saja maka penempatan sl di octafx juga bisa diatur dengan cukup baik
 

Düsseldorf

New Member
untuk mendapatkan opn posisi yang aman, selaun dengan analisa yang mencukupi maka tentu kita harus bisa juga memanfaatkan stop loss dalam melakukannya , karena memang cukup berguna untuk menahan kerugian yang besar dan bisa diperhitungkan dengan cukup mudah, asal bisa dilakukan dengan mental yang baik saja maka penempatan sl di octafx juga bisa diatur dengan cukup baik
kalau analisanya kurang saat OP maka tentu tidak aman dan membuat mental trader juga bia diliputi dengan ketakutan
coba saja dengan memanfaatkan teknikal yang relatif lebih mudah membaca marketnya
 

pliskova

New Member
kalau analisanya kurang saat OP maka tentu tidak aman dan membuat mental trader juga bia diliputi dengan ketakutan
coba saja dengan memanfaatkan teknikal yang relatif lebih mudah membaca marketnya
untuk medapatkan analisa yang baik maka tentu jarus banyak latihan dan memamnfaatkan setragi yang sesuai termasuk juga menggunakan meotda yang tepat untuk keluar masuk pasar, apalagi dalam order bisa didukung oleh kehandalah eksekusi seperti dari Yadix maka akan memperkecil kesalahan dari prediksi trading
 

darmanto

New Member
sekarang dalam analisa yang bisa kita dapatkan di tradeBerry udah lebih efisein dan bisa saling share antar trader yang bisa makin matang dalam melatih skill trading forex.
 

hermione

New Member
untuk medapatkan analisa yang baik maka tentu jarus banyak latihan dan memamnfaatkan setragi yang sesuai termasuk juga menggunakan meotda yang tepat untuk keluar masuk pasar, apalagi dalam order bisa didukung oleh kehandalah eksekusi seperti dari maka akan memperkecil kesalahan dari prediksi trading
analisa yang baik dan juga metoda yang tepat maka akan membantu trader dalam mencapai target profit yang baik, apalagi jika memang bisa mengndalikan diri sehingga lot yang dipakai tidak banyak menghasilkan minus, dengan mengguakan spread redah selama ini di octafx maka bisa mendapat hasil yang cukup sesuai metod yang dipergunakan
 

boo_sl3

New Member
analisa yang baik dan juga metoda yang tepat maka akan membantu trader dalam mencapai target profit yang baik, apalagi jika memang bisa mengndalikan diri sehingga lot yang dipakai tidak banyak menghasilkan minus, dengan mengguakan spread redah selama ini di octafx maka bisa mendapat hasil yang cukup sesuai metod yang dipergunakan
untuk bisa melakukan analisa dengan baik maka kita harus bisa memperhatikan berbagai aspek trading. dengan adanya berbagai aspke trading maka akan membuat kita bisa melakukan analissa yang tepat dan keuntungan bisa kita dapatkan
 

sakurafx

New Member
untuk bisa melakukan analisa dengan baik maka kita harus bisa memperhatikan berbagai aspek trading. dengan adanya berbagai aspke trading maka akan membuat kita bisa melakukan analissa yang tepat dan keuntungan bisa kita dapatkan
analisa yang akan kita lakukan harus memperhatikan berbagai faktor makanya untuktrading kita perlu untuk tidak hanya melihat dari sisi teknikal saja namun dari sisi fundamental juga perlu. Untuk analisa fundamental saya hanya memanfaatkan berita market yang ada di kalender ekonomi dari octafx
 

stepfx

New Member
analisa itu merupakan yhal yang sangat penting. kita tidak akan bisa berhasil jika kita tidak paham pergerakan chart dengan baik. orang yang sukses itu merupakan orang yang sangat disiplin terhadap pertubahan market dan bisa menganalisa sesuai kemampuannya
 

ViproMarket

New Member
analisa itu merupakan yhal yang sangat penting. kita tidak akan bisa berhasil jika kita tidak paham pergerakan chart dengan baik. orang yang sukses itu merupakan orang yang sangat disiplin terhadap pertubahan market dan bisa menganalisa sesuai kemampuannya
analisa yang tepat dan yang bertahan lama itu memang susah dan harus didapatkan secara bertahap, kalau yang instant ya bisa salah dalam prediksiknya juga . termasuk juga dalam news trading forex, trader harus sabar dan menikmati proses membaca chart secara bertahap sampa bisa membuka posisi dengan benar
 

pawpaw

New Member
latihan analisa sangat diperlukan dalam forex, karena dengan begitu maka kita bisa melatih kemampuan prediksi dan OP trading dengan lebih baik lagi. Sehingga kita bisa mendapatkan hasil yang maksimal untuk trading.
 

chopetonk

Member
memang dalam trading forex ini, analisa adalah hal yang penting sebab dengan memiliki analisa yang baik maka akan membuat kita bisa trading dengan maksimal saat menetukan keputusan trading
 

abdiforex

New Member
selain itu harus juga disesuaikan dengan skill trading kita. selama kita masih belum dapat mengontrol iri kita dengan baik maka akan lebih baik memilih untuk trading dengan menggunakan analisa teknikal saja
 

chopetonk

Member
pergerakan teknikal memang lebih teratur dan bisa membuat trader tidak cepat emosian atau terlalu khawaatir dalam menghadapi perubahan pasar, yang penting terus meltih diri dengan rutin
 

meow meow

New Member
Kedisiplinan serta tingkat fokus yang baik yang kita miliki dalam mengelola analisa teknikal pada kesempatan trading yang kita jalankan akan sangat mendukung terutama bagi upaya prediksi yang terarah
 

chopetonk

Member
kudu sabar dengan analisa yang kita lakukan apalagi jika mau menggunakan berita ekonomi yang cukup kuat perubahanya maka harus bisa menahan diri dalam melakukanya
 

pliskova

New Member
analisa yang terburu buru akan membuat resikonya lebih besar dan mm serta rm yang diterapkan tidak bisa efektif, sabar saja dan membuat posisi sesuai kemampuan
 

chopetonk

Member
untuk hasil lebih baik maka manfaatkan pula analisa fundamental yang disediakan oleh instaforex sehingga trader bisa dapat kesempatan ketika ada news besar
 

Samsoel

New Member
jika memang ingin trading maksimla maka trader harus belajar mengusai teknikal dan fundamnetal dinaman saat ada news harus hati hati dan jangan terlalu serakah
 

chopetonk

Member
dengan analisa yang dilakukan secara sabar dan juga memakai lot kecil dalam trading di instaforex maka lmembuat posisi kita relatif menjadi aman dan terkendali
 
Loading...

Thread Terbaru

Top