Pengalaman Integrasi Kiosk Easypay Ke Minimarket

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah (UKM)' started by Radianzaninta, Oct 24, 2017.

  1. Radianzaninta

    Radianzaninta New Member

    Joined:
    Oct 24, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terlepas dari judulnya yang terkesan promosi tapi saya jujur ingin berbagi review dan pengalaman saya pribadi dalam merombak minimarket dan bisnis tradisional yang saya punya. Dasarnya saya mungkin cuma lulusan SMA dan memulai usaha saya dari jadi kuli panggul di pelabuhan Tanjung Priuk dulu waktu muda. Semakin kemari saya merasa saya butuh perubahan dan akhirnya waktu itu saya pilih untuk buka kios kecil-kecilan untuk kebutuhan sehari-hari.

    Dari sana akhirnya saya berkecimpung dengan dunia minimarket, biarpun tidak sehebat jenis minimarket yang sudah menjalar kemana-mana tapi setidaknya usaha ini sudah membantu banyak untuk saya dan keluarga. Karena mungkin penyesalan tidak sempat lulus kuliah atau apa, saya selalu merasa harus melakukan yang terbaik dalam hal apapun dalam usaha saya, termasuk bisnis kelas kecil menengah ini. Secara prinsipil saya tidak punya masalah dengan menjamurnya minimarket impor asal luar negeri, toh bisnis adalah bisnis.

    Satu yang saya lihat menjadi penting sekarang adalah integrasi teknologi kedalam proses jualbeli. Semua sudah digital sekarang, dan hampir semua jenis pembelian dan pembayaran dapat menggunakan internet. Dari sanalah saya mulai mencari-cari mesin yang dapat membantu semua pelanggan saya yang mungkin membutuhkan mesin jenis ini.

    Foto Kiosk Easypay di Minimarket.jpeg

    Dulu saya pernah melewatkan boomingnya jualan pulsa dan dengan masa sekarang yang sedang booming dalam hal transaksi simple dan mudah, saya pastinya tidak akan berniat melewatkan kesempatan seperti ini lagi. Pertemuan pertama saya dengan Easypay sebenarnya agak lucu, saya pertama mulai perhatian dengan kiosk ini sewaktu dalam perjalanan keluar kota tepatnya di stasiun kereta. Dari sana saya sudah coba-coba untuk tes beberapa hal dan ternyata cukup mudah dan gampang digunakan.

    Saya telfon call centernya dalam perjalanan kembali ke Jakarta dan waktu itu saya ingat bahwa mereka butuh melakukan survey lokasi dan daerah, jadi saya iyakan saja. Setelah beberapa hari saya dapat telefon bahwa lokasi minimarket saya bisa dipasang kiosk Easypay, tim mereka datang kemudian memasang alatnya dan memberi saya dan petugas jaga toko untuk semacam di training tentang mesinnya.

    Dalam kacamata bisnis, penambahan kiosk Easypay untuk usaha saya sangat meningkat, banyak orang yang datang untuk sekedar isi pulsa di Easypay dan kemudian akhirnya keluar dengan membeli setidaknya air mineral atau snack. Lengkapnya fitur yang ditawarkan meisn ini juga membuat banyak orang datang dengan banyak kebutuhan terpenuhi kebutuhannya. Penawaran hubungan mitra dari Easypay juga untuk saya sangat adil meski saya tidak bisa cerita detail terlalu banyak namun dengan adanya integrasi mesin dari Easypay, usaha minimarket saya bertambah baik dalam hal pembukuan dan pelayanan. Terima Kasih
     


  2. Dellya Cantika

    Dellya Cantika New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah jadi bisa belanja sambil ngebayar tagihan ini itu dong
     
  3. Dellya Cantika

    Dellya Cantika New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ak ga pernah tau sih sebenarnya ada yg namanya mesin easypay ini. keren yach
     
  4. Dellya Cantika

    Dellya Cantika New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa dipake untuk apa aja kalo boleh tw mesin easypay ?
     
  5. Dellya Cantika

    Dellya Cantika New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dan cara makai mesinnya ini gimana sistemnya??
     
  6. Dellya Cantika

    Dellya Cantika New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pleasee dong info tentang easypay. kepo bingitts nih
     
  7. fandiazulfand

    fandiazulfand New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh ini toh ternyata yg lagi sering diomongin temen-temen. semoga penyebaran mesinnya cepet ya di Jabodetabek. lanjutkann easy pay !!!
     
  8. fandiazulfand

    fandiazulfand New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa dipakai buat apa aja sih mesin easypay nya selain bayar tagihan listrik dan bpjs ?
     
  9. fandiazulfand

    fandiazulfand New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    katanya bisa buat ngisi pulsa juga ? tapi bisa ke operator mana aja pake mesin easypay nya?
     
  10. fandiazulfand

    fandiazulfand New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terus apa ntar harganya sesuai dengan jumlah pulsa yang mau kita isi atau ada pajak lagi?
     
  11. fandiazulfand

    fandiazulfand New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    andai aja informasi mengenai mesin easypay ini udh dari dulu ak dapatkan ya
     
  12. kamilapermata

    kamilapermata New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mesin ini banyak bisanya. bayar tagihan listrik dan pdam plus bpjs dan juga tagihan inet sama telfon juga bisaaa
     
  13. kamilapermata

    kamilapermata New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thumbs up untuk easy pay :)
     
  14. kamilapermata

    kamilapermata New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo ga salah sih seharusnya bisa kesemua operator deh bisa diisi pulsa nya mealui easypay, tapi ga tau pasti ya
     
  15. kamilapermata

    kamilapermata New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    untuk pulsa aku belum pernah nyoba, tapi kalo bayar tagihan listrik sih ya sesaui tagihannya kalo bayar di mesin easy pay..
     
  16. kamilapermata

    kamilapermata New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    meskipun baru nyoba bayar tagihan listrik di mesin easy pay rasaanya lebih enteng aja ga perlu ngantri
     
  17. litasalfitri

    litasalfitri New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mesin easy pay ini bisa buat bayar belanja online ga ya ? kalo bisa kan tertolong juga org2 yang ga punya kartu atm.
     
  18. litasalfitri

    litasalfitri New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cara bayarnya tuh gimana kalo boleh tau ? apa hanya perlu memasukin id pelanggan ke mesin easy pay ?
     
  19. litasalfitri

    litasalfitri New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    untuk pembayaran televisi berlangganan apa bisa juga melalui mesin easy pay?
     
  20. litasalfitri

    litasalfitri New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jujur sangat tertarik dengan kemudahan yg ditawarkan easy pay :cool:
     
Loading...

Loading...

Share This Page