Admin Penjelasan Rules Formax

Discussion in 'Panduan Forum (FAQ)' started by ForMax, Sep 6, 2016.

  1. ForMax

    ForMax Forum Bot Staff Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    13
    Occupation:
    Forum Bot
    Location:
    Indonesia
    Forum Diskusi Bisnis Online Maxmanroe telah membuat peraturan (rules) guna menciptakan suasana diskusi yang kondusif serta untuk menjaga reputasi forum ini.

    Penjelasan ini dibuat untuk semua member terutama member baru agar tidak melakukan tindakan melanggar rules dari forum Maxmanroe ini. Sebagai salah satu staff dari forum ini wajib untuk menjaga forum ini agar bersih dari member yang melanggar rules serta kegiatan spamming yang dapat menjatuhkan reputasi ForMax dan menaungi member yang benar-benar ingin bergabung dengan benar.

    Admin forum memberi kesempatan seluas-luasnya kepada seluruh netizen untuk bergabung sebagai tempat berdiskusi, membagi informasi menarik, mencari teman dan sekaligus mencari backlink disini. Namun admin tetap perlu mengawasi, dan jika ada pelanggaran akan diperingatkan, menghapus, mengedit postingan bahkan akan mem-banned jika dianggap pelanggaran berat.

    Berikut penjelasan rules di Forum.Maxmanroe.com, mohon untuk membaca dan mematuhi peraturan berikut ini:

    1. Semua member wajib saling menghargai satu sama lain tanpa terkecuali dan menciptakan suasana forum yang kondusif

    Semua semua anggota diwajibkan untuk bertanggungjawab atas aktivitas dirinya sendiri secara benar dan wajib menjunjung tinggi rasa hormat, saling menghargai antar anggota, moderator dan Admin serta wajib melaksanakan peraturan-peraturan yang ada.​

    2. Semua member wajib menggunakan foto profil dan username yang layak serta tidak diperkenankan menggunakan URL atau keywords tertentu dan tidak diperbolehkan membuat banyak akun.

    Gunakan username yang wajar. Jangan menggunakan domain atau url sebagai username, misalkan maxmanroe.com yang diperbolehkan maxmanroe. Dilarang juga menggunakan keyword umum, misalkan jasa murah, toko busana jakarta, jual obat herbal, dsb. Sebaiknya menggunakan nama sendiri atau nama alias/samaran. Demikian juga penggunaan avatar atau Foto profil, dilarang menggunakan foto tokoh negara, pahlawan atau gambar yang vulgar dan tidak senonoh. Sebaiknya satu orang satu akun kecuali akun dari perwakilan kantor/perusahaan, namun signature tidak boleh sama.​

    3. Dilarang memposting konten yang bersifat SARA, Kebencian, Intimidasi, Provokasi, Melanggar privasi orang lain dan hal lain yang bertentangan dengan hukum dan Undang-undang yang berlaku.

    Cukup jelas​

    4. Buatlah thread dengan rapi sesuai dengan kategori forum yang ada. Khusus thread promosi wajib dibuat pada sub forum info bisnis dengan mematuhi rules khusus yang ada. Jika konten diambil dari sumber lain, wajib menyertakan sumber aslinya untuk menghargai pembuat konten asli.

    Agar pengunjung forum dapat mencari artikel dengan mudah, saat membuat thread wajib sesuai dengan kategori dan subforum yang ada. Jika ragu atau tidak sesuai dengan kategori, pilih kategori off topic. Resiko thread akan dihapus jika berulang-ulang menempatkan kategori yang salah. Jangan lupa buatlah thread yang rapi agar enak dibaca, terutama yang melakukan copas. Dan penting memberi sumber jika copas dari situs lain, tidak harus live link.​

    5. Dilarang membuat thread yang isinya sama/mirip. Double thread bisa mengakibatkan thread tersebut dihapus dan member akan mendapat peringatan keras dari moderator.

    Judul dan isi tidak boleh sama dengan thread yang sudah ada, namun topik boleh sama tapi beda bahasan.​

    6. Dilarang KERAS membuat thread dan link yang berkaitan dengan pornografi, 'jud1', obat ilegal atau bertentangan dengan hukum dan Undang-undang yang berlaku serta artikel referral. Juga dilarang membuat thread yang berisi konten download yang memiliki Hak Cipta (kecuali review), teknik hacking dan cracking.

    Ini salah satu penyebab reputasi situs hancur baik di mesin pencari maupun di mata hukum. Resiko kena klaim pihak lain sangat berpeluang besar. Oleh karena itu dilarang keras membuat thread sesuai rules yang ada. Resiko kena banned.​

    7. Member diperbolehkan memasang link di dalam postingan sebagai sumber atau referensi selama itu masih berhubungan dengan topik yang dibahas, maksimal 3 link. Semua link di forum termasuk di homepage, halaman profil dan signature dilarang menuju situs 'parno', 'jud1', obat ilegal dan referral.

    Link yang dimaksud disini adalah link sebagai sumber atau referensi. Jika link diluar topik bahasan akan dihapus (OOT) atau thread-nya akan dihapus. Link di thread dofollow sehingga dibatasi hanya 3 link aktif, manfaatkan sebaik-baiknya.​

    8. Tidak diperbolehkan membuat thread pendek, tidak jelas, tidak lengkap kecuali pada perkenalan, bertanya atau share thread video atau foto.


    Situs ini adalah forum (baca pengertian forum) bukan social bookmarking atau direktori web, sehingga thread harus jelas topiknya, tidak sepenggal/tidak lengkap. Boleh membuat thread pendek jikalau itu perkenalan, bertanya (ditandai dengan ASK atau TANYA). Untuk posting video atau posting gambar harus ada penjelasan singkat.​

    Tambahan

    Khusus thread promosi yang ditandai dengan alamat, email, kontak HP, WA dsb WAJIB berada di kategori Special Offer. Diluar kategori tersebut, thread akan dihapus dan Link aktif diperkenankan maks 2. Alasannya adalah tujuan promosi bisnis sebagai iklan atau memperkenalkan produk yang otomatis mencari keuntungan. Selain itu, untuk memudahkan pengawasan mengingat tidak mudah mengelola forum jual-beli. Untuk itu ada rules khusus promosi.

    Hindari kesan spamming seperti komentar basa-basi, thread atau komentar beruntun yang banyak, menyelipkan link out of topic (OOT) di komentar (gunakan signature untuk promosi blog) dan sebagainya.

    Rules ini dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan.

    Jika Anda tidak setuju dengan rules yang ada, jangan mendaftar atau menggunakan forum ini. Jika Anda ingin menutup akun, silahkan hubungi kami.

    Jika kurang jelas silahkan bertanya di kolom komentar. boy4:

    Terima kasih.

     
    Last edited: Aug 14, 2018


  2. Achmad Try

    Achmad Try New Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    327
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    Jawa Barat
    Location:
    Indonesia
    kalo misalkan yg komen thread jauh dari pembahasan isi thread gmna?
    Contoh, izin nyimak gan, mejeng pejwan gan, pertamax gan, yah intinya gak nyambung sama isi threadnya dan cuma mau naikin thread. Nah itu gmna tuh??
     
    satpam likes this.
  3. ForMax

    ForMax Forum Bot Staff Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    13
    Occupation:
    Forum Bot
    Location:
    Indonesia
    Hal yang sering terjadi dalam forum, komentar basa-basi. Siap-siap saja akan dihapus jika berlebihan. boy5:
     
    Om Max and Achmad Try like this.
  4. Achmad Try

    Achmad Try New Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    327
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    Jawa Barat
    Location:
    Indonesia
    Terus saya mau tanya lagi. Jadi sebenarnya, cara posting thread di forum yang baik dan sesuai dengan aturan mesin pencari itu gimana? Misalnya, harus buat thread itu minimal berapa karakter?

    Soalnya saya pernah bikin thread, terus terindex sama mesin pencari, malah page 1, kan bisa bahaya juga sama web yang saya masukkan jika cara saya bikin thread itu salah.
     
    satpam likes this.
  5. ForMax

    ForMax Forum Bot Staff Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    13
    Occupation:
    Forum Bot
    Location:
    Indonesia
    Bahayanya dimana? Google punya kriteria, apakah situs itu sebuah blog, forum, medsos, sosbook, dll.
     
  6. satpam

    satpam Staff Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    118
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    blogger malas
    Location:
    Indonesia
    Kagak bahaya lah om. Kalau threadnya page 1, maka link dari thread itu akan menuju blog om juga kan. Pada akhirnya nanti blog mu yang akan naik, caya deh. Bang Satpam janji
    jacko:

     
  7. Achmad Try

    Achmad Try New Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    327
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    Jawa Barat
    Location:
    Indonesia
    oh gitu yah bang, soalnya saya cemas bang, nanti takutnya kena penalty gitu sama google boy9:
     
    satpam likes this.
  8. satpam

    satpam Staff Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    118
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    blogger malas
    Location:
    Indonesia
    Justru thread-thread yang dicopas dari web lain itu nilai backlinks nya kurang bagus di mata Google. Mendingan threadnya artikel fresh atau rewrite, efeknya lebih bagus buat SEO. Caya deh
    jacko:

     
  9. sratna

    sratna New Member

    Joined:
    Dec 24, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kurang paham, ajarin adek dong bangboy9:
     
  10. kembar

    kembar New Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Jakarta
    Terima kasih atas informasi Rulesnya..
     
  11. jefray

    jefray New Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Terimakasih Formax penjelasan rulenya, baru bergabung nih. baru tahu kalau blog maxmanroe ada forum diskusinya juga. mantaap dah. ;)
     
    Last edited by a moderator: May 22, 2017
  12. ForMax

    ForMax Forum Bot Staff Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    13
    Occupation:
    Forum Bot
    Location:
    Indonesia
    Sudah dibaca tapi, rules "Member diperbolehkan memasang link di dalam postingan sebagai sumber atau referensi selama itu masih berhubungan dengan topik yang dibahas.." dilanggar... :D
     
  13. ys. herbi

    ys. herbi Herbi

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Indonesia
    Siap pak... saya sudah paham...
     
Loading...

loading...

Loading...

Tags:

Share This Page