Resep Dan Cara Membuat Sorbetes - Es Krim Khas Filiphina

Status
Not open for further replies.

adimas ilham

New Member
Sorbetes - Filipina

tumblr_lchf41o97i1qcu5sco1_500.jpg


Ketika es krim dengan rasa creamy dari susu diperkenalkan dari Barat, masyarakat lokal Asia, tepatnya di Filipina membuat versi sendiri dengan bahan campuran susu sapi dengan caracao atau air kelapa.

Es krim ini populer sebagai makanan pinggir jalan yang disajikan dengan roti atau wafer cone. Beberapa kedai gelato juga selalu menghadirkan sorbet sebagai alternatif dessert lain. Siapa nih yang sudah pernah cobain es sorbet?, saat ini lagi ngehitz dessert dari buah mangga ala Resep King Mango Thai (Jus Mangga Ala Thailand). Rasanya enak, asam manis segar yang bisa melegakan tenggorokan.

Sebenarnya ada beberapa resep sorbet mangga yang bertebaran di Internet. Mulai dari resep sorbet mangga yang gula dan airnya harus direbus terlebih dahulu. Hingga resep sorbet mangga super simple yang semua bahannya tinggal di blender jadi satu hingga halus. Nah, karena saya penginnya yang cepet jadi saya pakai resep sorbet mangga yang cukup di blender saja.

Karena saya pikir sorbet mangga ini kan kaya bikin smoothie mangga, jadi nanti gulanya juga larut sendiri saat proses penghalusan. Jadi lebih hemat waktu dan super gampang, karena setelah diblender bisa langsung di bekukkan ke dalam freezer. Jadi bagi yang ingin membuat sorbet mangga alias es krim mangga yang bertekstur halus dan lembut. Setelah di bekukkan bisa di haluskan lagi dengan mixer atau blender ya. Cuma saran saya sih mending di blender saja, soalnya kalau di mixer suka muncrat-muncrat adonannya. Jadi nambah pekerjaan lagi deh.

Tak panjang lebar lagi, begini nih bahan-bahan dan carma membuat resep sorbet mangga homemade yang bisa dibuat kapan saja…

sorbetes-recipe-1.jpg

Resep Sorbet Mangga sederhana

Bahan-bahan Sorbet Buah Mangga :

· Gula pasir 100 gram

· Air 150 mili liter

· Daging mangga 300 gram

· Air jeruk lemon 1 sendok teh

· Kulit jeruk lemon parut 1 sendok teh


Langkah Membuat Sorbet Mangga :

· Rebus gula pasir dan air dengan api kecil sampai gula larut. Dinginkan. (air dan gula bisa langsung diblender jika mau, jadi tidak perlu di rebus)

· Selanjutnya tambahkan daging mangga. Blender sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon dan parutan kulit jeruk lemon, aduk rata.

· Dinginkan selama 3 jam dalam frezer, lalu ambil dan tusuk-tusuk atau hancurkan dengan garpu, kemudian blender lagi sampai lembut. Diamkan 2 jam. Ambil dan blender lagi. Dinginkan dalam frezer sampai beku. Untuk hasil yang super lembut bisa di blender sebanyak 3 kali. Tapi kalau lagi malas cukup blender 2 kali saja hasilnya sudah cukup lembut.

· Siap dinikmati, nyamm..




Resep Sorbet Mangga Tanpa Susu Dan Gula

Bahan-bahan Sorbet Mangga :

· Buang mangga 1 kilo gram (Saya gunakan mangga arum manis)

· Santan instan 100 mili liter (saya gunakan 65 mili liter yang di encerkan dengan 35 mili liter air)

· Madu 2 sendok makan (bisa ditambahkan sesuai kebutuhan dan selera)

8006801=s1280=h960.jpg

Langkah Membuat Sorbet Mangga Tanpa Susu dan Gula :

· Blender mangga, santan dan madu sampai benar-benar halus.

· Tempatkan dalam wadah, yang kemudian dibekukkan di dalam frezer.

· Setelah beku, keluarkan sorbet dari wadah lalu iris menjadi bagian lebih kecil. Kemudian belnder lagi sampai halus. Atau bisa juga gunakan food processor.

· Tempatkan ke dalam wadah bersih kembali, lalu bekukkan lagi.

· Keluarkan sorbet dari freezer, ambil menggunakan sendok yang telah di basahi air sebelumnya, tata ke dalam gelas atau mangkok saji. Sorbet mangga siap dinikmati selagi dingin. Nyesss!

Baca Juga : Resep dan cara membuat Es Krim Dari Seluruh Penjuru Dunia
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.
Loading...
Top