Resep Kue Kacang Kismis Yang Enak Dan Renyah

Discussion in 'Cooking' started by channel bunda, Jan 9, 2019.

  1. channel bunda

    channel bunda New Member

    Joined:
    Dec 30, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kue kering ada banyak sekali ragamnya. Salah satu ragam kue kering yang sangat spesial dan tentunya sangat cocok kita jadikan hidangan ketika menyambut hari–hari besar atau acara–acara besar adalah kue kering kacang kismis. Kue ini yang diolah dengan memadukan bahan kacang dan kismis ini memang memiliki cita rasa yang sangat nikmat, sehingga banyak orang yang menyukainya.

    [​IMG]

    Anda bisa menjadikan kue kacang kismis yang renyah ini sebagai pendamping variasi kue kering lebaran yang lain seperti kastengel, nastar, widaran dan lain sebagainya. Bahan–bahan yang kita butuhkan sangat mudah untuk kita temukan dan cara pengolahannya juga mudah sehingga untuk pemula sekalipun bisa membuatnya. Bagi anda yang ingin mencoba membuat kue kering kacang kismis ini di rumah, mari kita simak resepnya berikut ini.

    Bahan utama yang kita butuhkan diantaranya :
    • Butter 150 gram
    • Tepung gula 30 gram
    • Palm sugar 100 gram
    • Vanilli bubuk 1 sendok teh
    • Kuning telur 1 butir
    • Susu bubuk full cream 25 gram
    • Kismis dicincang kasar 100 gram
    • Kacang tanah cincang 100 gram
    • Maizena 25 gram
    • Tepung terigu protein rendah 200 gram
    Bahan untuk membuat topping diantaranya :
    • Putih telur ½ butir
    • Tepung gula 125 gram
    • Air jeruk nipis 1 sendok makan
    • Cokelat warna ungu 30 gram dilelehkan dan pewarna ungu ½ sendok teh
    Tahapan membuat kue kering kacang kismis, dengan cara pembuatan berikut ini :
    1. Kocok butter, tepung gula, palm sugar, serta vanilli sampai bahan ini tercampur merata. Masukkan kemudian telur dan aduk merata kembali. Masukkan kemudian kacang serta kismis dan aduk merata kembali.
    2. Masukkan kemudian campuran tepung terigu, maizena dan susu ke dalam adonan secara bertahap, aduk sampai adonan habis. Panggang dengan suhu kurang lebih 1600 C hingga matang dan dinginkan.
    3. Campur putih telur dan gula halus sambil aduklah secara merata. Masukkan jeruk nipis dan aduk merata kembali.
    4. Bagi kemudian adonan topping menjadi dua bagian. Satu bagian biarkan tetap berwarna putih dan satu bagiannya lagi campur dengan cokelat berwarna ungu.
    5. Buat garis putih berselang diantara topping putih dan ungu berlawanan arah sehingga membentuk garis kotak. Panggang kembali dengan suhu rendah selama kurang lebih 5 menit.
    Nah, itulah Resep Spesial Kue Kering Kacang Kismis yang dapat kita praktekkan di rumah. Semoga informasi kali ini yang kita uraikan mudah kita praktekkan dan menjadi informasi yang bermanfaat.
     
    Last edited: Jan 15, 2019 at 11:04 AM


Loading...

loading...

Loading...

Share This Page