Resep Masakan Sederhana Lapis Daging

Status
Not open for further replies.

Melly Triana

New Member

Kehabisan ide dalam mengolah masakan yang berbahan dasar daging, sering dialami oleh kita. Apalagi pada waktu hari korban yang mana daging yang diterima jumlahnya banyak. Untuk jumlah anggota keluarga yang sedikit akan menjadi bosan bila dimasak dengan resep yang sama. Banyak resep tentang masakan berbahan dasar daging namun kadang sulit untuk membuatnya, entah itu karena bahannya sulit dicari atau memang terlalu rumit untuk dikerjakan. Namun anda jangan khawatir, anda dapat mencoba resep masakan sederhana ini.

Lapis daging dapat menjadi pilihan untuk mengolah daging kurban yang anda dapat. Untuk dapat menikmati masakan ini anda hanya butuh waktu 30 menit untuk memasaknya. Bahan –bahan yang digunakan adalah 500 g daging sapi has dalam/ bagian lain yang di iris, 5 sendok makan minyak goreng. Untuk bahan yang dihaluskan adalah 8 bawang merah, 5 bawang putih, 5 butir kemiri, 5 lembar daun jeruk, 3 batang serai, 10 cm kayu manis, 10 butir cengkih, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh merica bubuk, 300 ml air, 300 ml santan dari 1 butir kelapa, dan kecap piring Lombok produk dari NICI. Untuk pelengkap gunakan bawang goreng.

Cara memasak lapis daging adalah menumis bumbu yang tadi dihaluskan bersama dengan daun jeruk,serai, kayu manis, dan cengkih dalam minyak goreng yang panas. Tumis hingga bumbu harum, kemudian masukkan irisan daging dan masak hingga berubah warna. Masukkan kecap piring Lombok, garam, dan merica bubuk, kemudian aduk hingga rata, dan tambahkan air. Kemudian masak hingga daging melunak dan kuah menyusut baru kemudian dapat diangkat.

Sajikan dalam piring saji dan taburi bawang goreng. Lapis daging siap untuk dinikmati. Agar penyajian lapis daging ini terlihat menggugah selera anda, anda harus memilih daging sapi has dalam yang tebal dan segar. Yang kedua agar warna daging terlihat kecoklatan, masaklah daging dengan kecap manis piring Lombok selama kurang lebih 10 menit. Demikian artikel tentang resep masakan sederhana untuk variasi di hari kurban. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda.
 

bejosri

New Member
memang susah gampang masak lapis daging ini karena butuh waktu yang panjang
 
Status
Not open for further replies.
Loading...

Thread Terbaru

Post Terbaru

Top