Resep Masakan Sup Konro

Status
Not open for further replies.

nisrina

New Member
Sup konro ini sebagai salah satu sajian kuliner yang sangat khas dari nusantara sendirir dan kini mulai terkenal. Masakan ini memiliki rasa yang gurih dan nikmat. Sup konro ini memang sudah banyak menyebar sangat luas di seluruh nusantara dengan warna kuahnya yang juga memang cenderung coklat kehitaman dengan berbagai irisan daging yang sangat lezat.
Nah untuk Anda yang penasaran dan belum tersedia di tempat Anda maka Anda bisa memasaknya sendiri dengan resep sop konro sebagai berikut ini:
Pertama Anda siapkan bahan-bahan/bumbu-bumbu :
● 2 sdm bawang merah goreng digunakan untuk taburan
● 2 cm lengkuas, dimemarkan
● 4 1/2 sendok teh gula pasir
● 1 sendok teh air asam (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
● 4 butir bawang merah, diiris halus
● 3 cm kayumanis
● 1 lembar daun salam
● 4 3/4 sendok teh garam
● 750 gram iga sapi, dipotong-potong
● 2.000 ml air
● 2 butir cengkeh
● 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
● 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
● 1/2 sendok teh merica
● 1/4 sendok teh pala bubuk
● 3 buah keluak, diseduh
● 12 butir bawang merah
● 4 siung bawang putih
● 1/2 sendok makan ketumbar
● 4 butir kemiri, disangrai
● 1 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
● Pertama untuk pengolahan ini Anda rebus air, iga sapi, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, gula pasir, dan air asam jawa sampai terasa empuk.
● Kemudian ukur 1400 ml untuk kaldunya.
● Selanjutnya Anda panaskan minyak. Kemudian Anda tumis bawang merah iris, daun jeruk, dan bumbu halus sampai terasa harum. Kemudian Anda tuang ke rebusan iga sapi. Masak sampai matang.
● Dan kemudian Anda sajikan dengan ditaburi menggunakan bawang merah goreng.
Nah tentunya sangat mudah kan untuk membuat Sup konro ini? tentu saja ini sangat mudah sekali untuk Anda praktikkan.
 
Status
Not open for further replies.
Loading...

Thread Terbaru

Post Terbaru

Top