Review Objek Wisata Unik Ufo Park Batu Malang Jawa Timur

Burhan Abdillah

New Member
Kota Batu Malang itu senantiasa menawarkan berbagai jenis objek wisata keren-keren loh, misal aja nih ya kini telah hadir wisata unik dan menarik dikunjungi terutama nih ya bagi sobat maxmanroe hobi berswafoto yaitu wisata Ufo Park Batu Malang. Meskipun tergolong wisata baru di Malang nyatanya sampai sekarang wisatawan dari berbagai daerah berbondong-bondong datang ke sana. Wajar aja sih mengingat konsep diusung oleh pihak pengelola wisata cukup unik namun tetap menjadi wisata kekinian.

Ufo Park Batu Malang.jpg

Seperti hal nama wisata, jadi nih ya ketika sobat berkunjung ke mari bakal langsung melihat pemandangan seperti halnya ketika berada di luar angkasa disertai lengkap berbagai miniatur Monster alien berbagai bentuk dan perlengkapannya seperti pesawat, pistol, dan lain-lain. Tapi tenang sob alien-alien di sana itu hanya berupa patung kok, jadi tak perlu khawatir bila sobat tiba-tiba diserang oleh mereka hehe.

Terdapat banyak sekali patung-patung alien di wisata Ufo Park Malang, ada pula salah satu karakter dari film predator lawan alien loh. Ketika menjelang sore hari, jumlah pengunjung semakin meningkat, lantaran selain hawa dan suasana disebabkan matahari tak lagi terik, udara Kota Batu terasa sejuk sehingga melengkapi suasana menyenangkan di lokasi wisata. Belum lagi letak wisata berada di ketinggian, membuat wisatawan dapat menyaksikan fenomena sunset.

Ufo Park Batu.jpg

Agar lebih memudahkan aktivitas wisata, pihak pengelola telah menyediakan berbagai fasilitas pendukung seperti gardu pandangan, spot foto, lahan parkir, toilet umum bahkan bila ingin bermalam di lokasi wisata telah tersedia bangunan cottage menyerupai kapal terbang ufo. Hanya saja biaya sewa resort di sana belum diketahui, sah-sah saja mengingat beberapa bangunan di sana masih tahap pembangunan. Bila hendak nongkrong di cafe, sobat tak perlu khawatir merasa kelaparan lalu jauh-jauh mencari warung penjual makanan-minuman karena telah tersedia kafe.

Lokasi wisata Ufo Park Batu Malang berada di Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Magelang, Jawa Timur. Sedangkan tiket masuk wisata tergolong murah ya sekitar Rp. 10.000 per wisatawan. Cukup membayar tiket terjangkau tersebut, maka sobat sudah diperbolehkan berfoto ria di sejumlah spot unik sepuasnya berang keluarga maupun kerabat. Oh ya harga tiket masuk di atas bisa loh sewaktu-waktu berubah-ubah menyesuaikan kebijakan pengelola wisata.
 
Loading...

Thread Terbaru

Post Terbaru

Top