Review Singkat Objek Wisata Keluarga Taman Kelinci Semarang

Discussion in 'Travel & Vacation' started by Burhan Abdillah, Oct 1, 2018.

  1. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah New Member

    Joined:
    Feb 2, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Berlibur bersama keluarga merupakan kegiatan paling menyenangkan ketika akhir pekan. Terlebih sekarang sudah sangat mudah dalam menemukan berbagai jenis objek wisata di berbagai daerah. Daerah Ambarawa terkenal memiliki suasana sejuk dan udara begitu segar, hal tersebut dikarenakan masih banyak pepohonan rindang, sehingga cocok dijadikan tempat liburan dan relaksasi bareng keluarga. Sebenarnya banyak sih objek wisata alam di Ambarawa menarik dikunjungi seperti pemandian air muncul, wisata rawa dan lain-lain. Nah, Ambarawa pun juga memiliki tempat rekreasi taman bermain yang masih asri dan hawa sekitar sejuk yakni wisata keluarga taman kelinci Semarang.

    [​IMG]

    Satu-satu kekurangan dari wisata Semarang ini jauh dari pusat kota dan jalan provinsi, meskipun demikian, selalu dipadati oleh pengunjung ketika hari libur. Kebanyakan sih wisatawan datang kesini dari anak-anak sekolahan yang hendak menjalani studi tour atau wisata edukasi, lantaran taman kelinci Semarang lebih dari sekedar area bermain menyenangkan buat anak-anak.

    Di kawasan wisata kelinci park ada sejumlah wahana seperti mainan terowongan terbuat dari tong, tempat istirahat berupa gazebo dan tempat perkumpulan pendopo cukup luas. Namun dari sekian wahana permainan tersebut, anak-anak kebanyakan lebih suka bermain di kolam renang mini, dengan merasakan sensasi perosotan dan ember tumpah.

    Wahana outbound pun cukup lengkap disana misal nih permainan paint ball(tembak-tembakan menggunakan peluru warna), fighter kids yakni menembak sasaran yang bertujuan melatih fokus dan tingkat konsentrasi, flaying fox fighter meluncur lalu menembak, wahana permainan tergolong baru aqua live Fish Story, Long Aquarium merupakan penjelasan siklus kehidupan dari ikan dan kandang sapi merupakan wahana edukasi pengelola susu menjadi berbagai varian rasa yang siap dikonsumsi.

    Lokasi taman kelinci Semarang berada di Jalan. Raya Muncul, Ambarawa-Salatiga, Kelurahan Kalibeji, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah 50664, sedangkan harga tiket masuk wisata keluarga taman kelinci Semarang hanya membayar Rp. 5.000 per wisatawan, tiket masuk dapat ditukarkan dengan soft drink berupa 1 teh botol.
     


  2. Faiz

    Faiz New Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    221
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    3
    Location:
    Indonesia
    Sangat pas banget kalau bawa anak kecil pasti seneng banget tempatnya ini..
     
  3. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah New Member

    Joined:
    Feb 2, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    heeemm mas bener...,, itu cocok banget buat wisata keluarga dan anak-anak..,,
     
  4. Santanu Saputra

    Santanu Saputra New Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    282
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    3
    Location:
    Indonesia, Jakarta
    Wah daerah Ambarawa, Tuntang, Salatiga, Ungaran memang paling enak buat wisata. Tempatnya adem dan pemandangannya bagus. Ga pernah bosen saya ke Semarang hehe
     
Loading...

loading...

Loading...

Share This Page