Teknik Tradisional Cara Membuat Kopi Susu Yang Enak

Status
Not open for further replies.

Putri Hastuti

New Member
Kualitas merupakan sebuah nilai dari suatu ciri khas tersendiri dari beberapa jenis pembuatan kopi. Banyak di zaman ini berkembangnya teknologi yang dapat membuat kopi dengan mesin dan menghasilkan rasa kopi yang begitu nikmat dan kelas atas. Biasanya kopi seperti ini ditemukan di cafe-cafe modern dan juga hanya bisa dinikmati oleh orang-orang yang memang berada di kelas atas. Namun kopi tradisional juga bisa menjadi saingan yang lumayan buat kopi modern, karena cara membuat kopi susu yang enak dengan tradisional lebih mengandalkan kemampuan olahan tangan dan menunujukkan keterampilan dan kreativitas seseorang. Mesin memang memiliki kemampuan pengolahan bahan-bahan untuk membuat kopi yang enak di lidah, namun bila membuatnya dengan teknik tradisional lebih mudah dan tidak memakan banyak waktu.

Contoh pembuatan kopi susu yang memang dibuat dengan cara Tradisional ada di warung kopi atau di dalam tempat-tempat event kuliner. Kamu juga ingin mencoba rasa kopi susu yang dibuat secara tradisional dengan rasa yang sama dengan pembuat ahlinya? Jika ingin kamu bisa mencoba proses cara membuat kopi susu yang enak dengan cara tradisional dan mudah serta hanya memakan waktu yang singkat dengan rasa seperti di cafe mewah.

Bahan dan Proses Membuat Kopi Susu yang Enak

Persiapan bahannya ada kopi bubuk hitam, susu kental manis putih, creamer, bubuk coklat plain, gula pasir dan air panas secukupnya. Untuk alatnya siapkan gelas pembuatan, cangkir, sendok makan dan sendok teh. Untuk cara membuat kopi susu yang enak dengan teknik tradisional yang pertama siapkan gelas sebagai wadah pembuatan. Masukkan kopi bubuk hitam kedalam gelas sebanyak satu sendok makan saja. Masukkan coklat bubuk dan creamer masing-masing satu sendok makan. Tuangkan air panas secukupnya, jika bisa jangan sampai terlalu banyak agar tidak terasa hambar. Aduk sampai semua merata. Setelah selesai dalam mengaduk, siapkan saringan dan masukkan campuran kopi yang sudah teraduk tadi ke dalam cangkir melalui saringan. Setelah ampas-ampas sudah tersaring, tambahkan gula secukupnya dan susu kental manis putih sebanyak satu sachet, setalah itu aduk dengan perlahan hingga semua larut. Barulah kopi siap di nikmati.
 
Status
Not open for further replies.
Loading...

Thread Terbaru

Post Terbaru

Top