Tips Gorengan Gurih Dan Renyah

Status
Not open for further replies.

Melly Triana

New Member

Sepertinya jenis makanan ini tak asing lagi ditelinga Anda atau bahkan sebagai makanan favorit? Ya gorengan yang mudah kita temui seperti di pinggir-pinggir jalan. Jenis makanan ini dapat dijadikan cemilan dengan harga yang terjangkau oleh semua kalangan. Namun jika kita terlalu banyak mengkonsumsinya tentunya akan berbahaya bagi kesehatan. Apalagi pada saat ini banyak pedagang-pedagang yang nakal. Untuk meraup keuntungan yang besar mereka mencampur minyak goreng dengan plastik atau lilin.

Tujuannya agar gorengan tetap renyah dan tahan lama sehingga gorengannya laku. Melihat fenomena tersebut tentunya bunda tidak mau anggota keluarga menjadi korban. Nah untuk mengatasi hal tersebut sebaiknya bunda membuat sendiri gorengan yang disukai keluarga dengan menggunakan tips memasak gorengan yang aman bagi kesehatan.

Gorengan yang memiliki ciri khas gurih dan renyah ini menjadi menu utama bagi penggemarnya meskipun sudah tahu bahayanya. Untuk meminimalisir bahaya tersebut sebaiknya para bunda mengolah sendiri agar menggunakan bahan-bahan higienis. Jika bunda menginginkan gorengan yang renyah dan tahan lama ikuti tips memasak berikut:

  • Gunakan minyak goreng yang berkualitas baik. Penggunaan minyak yang berulang kali akan berbahaya bagi kesehatan. Selain itu rasanya tidak enak dan berpengaruh pada warna gorengan coklat hitam serta gorengan menjadi alot. Minyak goreng yang berkualitas, misalnya minyak goreng BIMOLI produksi indofood.

  • Ganti MSG dengan kaldu bubuk. Menggunakan kaldu bubuk pada gorengan akan lebih gurih dibandingkan dengan MSG. Bunda dapat menggunakan bumbu kaldu indofood dengan 2 pilihan rasa yaitu rasa ayam dan sapi.

  • Pastikan adonan hingga terendam minyak panas. Hal ini bertujuan agar gorengan matang dengan sempurna. Sebaiknya jangan terlalu banyak memasukkan adonan yang akan digoreng ke dalam wajan karena akan menyebabkan suhu minyak menurun, sehingga ini akan membuat adonan makin lama matangnya.

  • Gunakan kapur sirih atau baking soda. Dengan menggunakan bahan ini meskipun gorengan sudah dingin namun tetap masih dapat mempertahankan kerenyahannya.
Demikianlah tips memasak gorengan yang gurih dan renyah namun tetap aman bagi kesehatan kita. Dengan menggunakan MAGIC LEZAT bunda dan keluarga akan mendapatkan gorengan dengan sensasi rasa gurih yang lezat.
 

katakana

New Member
kalau begitu pas waktu pengen buat gorengan renyah pakek tips di atas deh
 
Status
Not open for further replies.
Loading...
Top