Dimana Posisi Meletakkan Keyword Agar Melahirkan Artikel Seo?

Discussion in 'Search Engine Optimization (SEO)' started by Irman, Aug 14, 2018.

  1. Irman

    Irman Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    Aceh
    Location:
    Banda Aceh
    Sebenarnya itu bukan judul yang bagus. Namun, niat saya hanya ingin tau bagaimana menerapkan kata kunci dalam paragraf sehingga melahirkan artikel SEO. Sudah lama saya aktif sebagai blogger, namun belum begitu mahir menerapkan keyword dalam artikel.

    Mungkin, dengan thread ini dapat menemukan sebuah solusi yang tepat agar kedepan bisa membuat artikel yang lebih bagus serta mampu menembus laman search engine google. Saya rasa sobat disini juga mengharapkan itu bukan?

    Nah, mari kita saling berbagi informasi tentang penerapan seo dalam artikel khusus cara meletakkan kata kunci dalam paragraf. Saya juga pernah baca cara menentukan kata kunci dalam paragraf, artikel ini juga bersumber dari master kita yakni eka lesmana.

    Disitu juga dijelaskan, posisi mana saja yang bagu melektak kata kunci, akan tetapi saya rasa sangat singkat juga sehingga saya ikut bingung. Maka, dari itu, saya sebagai pemula juga ingin mendapatkan ilmu itu melalui saling berbagi info teknik meletakkan keyword.

    Memang, kalau kita gogling sudah cukup banyak. Namun, terkadang kita juga tidak puas dengan info yang ada. Maka, menurut saya agar lebih memuaskan dengan cara diskusi. Dan saya yakin kita akan saling berbagi agar bisa sama sama seperti om max.

    Kesimpulan:
    Harapan saya dengan maksud dari artikel ini. Sobat yang sudah duluan paham cara menerapkan kata kunci dalam paragraf hingga menghasilkan artikel berkualitas seo, mau berbagi pengalaman dan juga cara. Salam dari saya Irman fsp
     


  2. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Active Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    259
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Location:
    Indonesia, Jakarta
    Kalo saya sih biasanya di paragraf pertama, paragraf tengah, dan paragraf akhir.
    Selebihnya ada di judul dan sub judul
     
    Irman likes this.
  3. Amila

    Amila Member

    Joined:
    Mar 26, 2018
    Messages:
    74
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Occupation:
    indonesia
    Location:
    indonesia
    letakan di setiap Heading
     
    Irman likes this.
  4. Irman

    Irman Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    Aceh
    Location:
    Banda Aceh
    Hemmm.. sangat memuaskan, disini terkadang saya juga ikut bingung. Karena pada paragraf pertama juga ada peletakan posisi keyword yang baik. Menurut agan, apa diawal kata, di tengah, atau di akhir kata dalam paragraf pertama?
     
  5. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Active Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    259
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Location:
    Indonesia, Jakarta
    Kalo saya biasanya sih acak aja gan, yang penting di paragraf awal ada KW nya. Soalnya kalo biasa pake Yoast, pasti diminta KW untuk diletakan di paragraf awal.
     
  6. toblackbae

    toblackbae Member

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    untuk jumlah kata artikel itu sendiri yang relevan dengan algo google sekarang bagusnya berapa yah mas?
     
  7. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Active Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    259
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Location:
    Indonesia, Jakarta
    kalo menurut saya semakin panjang dan mendetail lebih bagus.
    Sehingga pengunjung bisa tahu lebih banyak tentang apa yang mereka cari
     
  8. Irman

    Irman Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Occupation:
    Aceh
    Location:
    Banda Aceh
    Untuk artikel yang panjang sudah pasti mas. Namun, untuk artikel yang standar di buat dan juga lengkap tidak harus panjang. Yang terpenting lengkap dan jelas. Yang membuat para blogger susah mendapatkan pengunjung melalui search engine itu dia mas. Kata kunci dan cara menerapkan itu yang kadang bingung sendiri hehee
     
  9. Angga.permana

    Angga.permana New Member

    Joined:
    Aug 24, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo saya kw adanya di title, meta, heading, awal paragraf dan ditengah atau diakhir (kadang-kadang tergantung artikelnya)
     
  10. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Active Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    259
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Location:
    Indonesia, Jakarta
    Nah kalo artikel yang standar gitu sih penempatan KW nya bisa di awal paragraf, tengah dan akhir. Kasih juga di setiap heading, termasuk judul artikel itu sendiri. Terus kasih juga di meta deskripnya.

    Selebihnya bikin backlink yang relevan, dengan artikel yang lengkap jangan sekedar comment doang :D
    Sama yang terakhir, banyak banyak berdoa deh boy21:
     

Artikel Sponsor

loading...

Loading...

Share This Page