Hal Penting Saat Memanggang Dengan Oven Listrik

Status
Not open for further replies.

Ramdan

New Member
Memanggang kue memang sudah menjadi hobi bagi sebagian orang didunia, terutama untuk ibu rumah tangga. Nah untuk memanggang kue biasanya memakai alat panggang salah satunya Oven Listrik, yup oven jenis ini memang terbilang cukup mudah terutama jika anda lagi belajar coba-coba untuk membuat cake yang enak, karena Oven Listrik cukup mudah untuk digunakannya dan lebih praktris dibandinga jenis oven lainnya. Namun anda juga jangan lupa untuk lebih memperhatikan hal-hal penting yang akan menentukan hasil dari pemanggangan kue yang anda buat, seperti apa?? Cekidot gaes


Panaskan oven
Seperti Mesin, Oven listrik juga perlu dipanaskan terlebih dahulu sebelum dipakai, hal itu bertujuan untuk memastikan suhu panas di dalamnya merata. Umumnya lama yang dibutuhkan sekitar 10 sampai 15 menit sebelum mencapai suhu yang tepat. Jika ingin lebih akurat, gunakanlah pengukur suhu oven. Namun anda juga harus lebih pintar karena petunjuk suhu dari oven terkadang tidak sesuai dengan di dalamnya. Pemanasan hingga mencapai suhu tepat ini juga membantu kue lebih mudah mengembang dan tidak bantat.

Untuk oven listrik digital, biasanya dilengkapi dengan pengatur api atas bawah, suhu yang diinginkan dan lama memanggang. Perhitungkan waktu memanaskan. Tekan tombol Start dan atur waktu sesuai yang diinginkan.

Panggang di posisi tengah

Jenis makanan menentukan posisi pemanggangan di dalam oven. Ada jenis makanan yang perlu diletakkan di rak atas, tengah, atau bawah oven untuk mencapai tingkat kematangan yang pas.

Hidangan yang harus renyah dan kecokelatan umumnya diletakkan di rak atas seperti lasagna atau makaroni schotel. Sementara bolu, kue kering, dan kue lainnya bisa diletakkan di rak tengah kecuali resep mengharuskan berbeda. Rak oven paling bawah biasanya diisi dengan roti dan pizza.

Pemanggangan di tengah sangat disarankan karena memungkinkan seluruh bagian kue matang sempurna. Ini terkait aliran panas yang lebih merata.

Dilarang membuka dan menututup oven
Membuka tutup oven sangat tidak disarankan karena bisa membuat temperatur oven tidak stabil. Hal ini berpotensi sebabkan waktu memanggang lebih lama atau kue yang dihasilkan bantat. Pastikan pintu oven tertutup rapat selama proses pemanggangan berlangsung.

Nah itulah hal penting yang mesti anda ketahui sebelum memanggang kue, saya doakan setelah membaca thread ini semoga berhasil membuat kue nya hihi, nah jangang dulu cose tab gaes !! ada info menarik lagi nih yang mungkin anda berencana ingin membeli oven listrik untuk panggang kue dirumah silahkan Baca Harga Oven Listrik Oke mungkin hanya itu saja gaes, semoga bermanfaat.
Sumber: food.detik.com
 
Status
Not open for further replies.
Loading...

Thread Terbaru

Top