Kiat Dalam Memilih Makanan Untuk Konsumsi Sehari-hari

Status
Not open for further replies.

Melly Triana

New Member

Memperhatikan akan makanan sehat dalam konsumsi makanan sehari-hari menjadi hal yang penting untuk diperhatikan ini karena akan berdampak pada menjaga dan meningkatkan akan imunitas tubuh. Oleh karena itu berhati-hati dalam memilih makanan di jaman yang sekarang ini mudah menemukan makanan instan sangat penting dilakukan. Banyak para pedagang yang hanya mementingkan keuntungan semata tanpa memperhatikan akan kebersihan dan kesehatan dari makanan yang dijualnya. Walaupun tidak semuanya seperti itu tetapi tetap berhati-hati menjadi hal yang penting dilakukan.

Sebelum anda memutuskan dalam membeli makanan yang akan dikonsumsi maka alangkah lebih baik memperhatikan berbagai hal berikut ini supaya dalam konsumsi makanan yang dilakukan betul-betul merupakan makanan sehat untuk konsumsi makanan sehari-hari.
  1. Ketika akan mengkonsumsi makanan instan, seperti untuk cemilan, snack, atau makanan kaleng dan bersoda. Maka sebaiknya anda melihat bagaimana dengan tanggal kadaluarsa yang ada. Saat kadaluarsanya telah melebihi maka sebaiknya dihindari karena dapat memicu berbagai penyakit pada tubuh. Dan sebaiknya pula dikurangi pula akan makanan yang serba instan dan bersoda.

  2. Konsumsi makanan sayur dan buah organik. Memilih buah dan sayuran organik tentunya akan lebih sehat untuk tubuh karena terhindar dari berbagai bahan kimia pestisida yang dapat merusak tubuh. Dengan hal tersebut makanan organik sangat baik untuk kesehatan tubuh.

  3. Menghindari berbagai jajanan di luar yang berwarna mencolok. Hal ini perlu diperhatikan karena biasanya untuk makanan yang memiliki warna mencolok berbahaya bagi tubuh. Lebih baik bagi anda dan juga keluarga mengurangi akan konsumsi makanan yang banyak mengandung warna.

  4. Konsumsi makanan daging dengan benar. Saat mengkonsumsi makanan daging seperti daging sapi atau daging ayam. Maka sebelum mengkonsumsinya lebih baik dimasak secara benar dan matang. Konsumsi daging yang setengah matang akan beresiko mengandung berbagai bakteri yang berbahaya bagi tubuh.

  5. Memilih makanan yang banyak mengandung vitamin dan mineral. Konsumsi makanan yang mengandung vitamin dan mineral akan bermanfaat dalam perkembangan sel dan juga imunitas tubuh.
 
Status
Not open for further replies.
Loading...

Thread Terbaru

Top