Mahmoud Khadafi
New Member
Pengertian catering
Catering bermula dari sebutan to cater yang berisi terjemahan bebasnya berarti buat persiapan dan menyajikan makanan dan minuman buat umum. Seseorang yang buat persiapan dan menyajikan makanan dan minuman itu disebut caterer. Industri jasa makanan (katering industri) meliputi daerah-daerah, institusi beserta perusahaan yang memberikan makanan. Industri ini meliputi restoran, sekolah beserta kafetaria tempat tinggal sakit, operasi katering, beserta banyak format lainnya, juga 'on-premises' beserta 'off-premises' caterings.
Catering yakni segmen multifaset penyajian makanan industri. tersedia banyak bentuk usaha katering dalam segmen katering. Industri jasa makanan digolongkan jadi tiga klasifikasi umum: segmen komersial, segmen nonkomersial, beserta segmen militer. Manajemen katering bisa jadi didefinisikan sebagai tugas perencanaan, pengorganisasian, pengendalian dan mengeksekusi. Setiap kegiatan mempengaruhi persiapan dan pengiriman makanan, minuman, dan fasilitas berkenaan di kompetitif tersebut, tapi untungkan harga. kegiatan ini bekerja mirip buat mencukupi dan melebihi persepsi pelanggan nilai untuk uang.
Segmentasi catering
Manajemen katering dikerjakan diwaktu banyak proses yang begitu banyak ragam pada tiap-tiap dari empat segmen. Pertama, segmen komersial, tradisional dianggap operasi yang banyak menghasilkan profit, juga katering mandiri, restoran katering, beserta rumahan katering. Selain itu, hotel / motel dan operasi katering klub swasta juga ditemukan pada kategori ini.
Macam-macam usaha catering
1. Restoran hotel
restoran hotel adalah restoran yang ada di hotel dan memberikan hidangan makan pagi, siang, malam, ataupun makanan kecil beserta minuman.
2. Restoran
restoran adalah usaha makanan dan minuman yang ada ditempat umum, layaknya :
a. Cafetaria, yaitu restoran yang mana konsumen memesan sendiri yang tersedia pada counter dan konsumen membayar segera makanannya pada counter.
b. Coffee Shop, yakni restoran yang memberikan hidangan cepat saji. Metode penyajiannya dilayani tapi tidak formal. Coffee break malang salah satu tempat yang paling rekomended.
c. Buffet Restoran, yakni restoran yang memberikan bermacam-macam hidangan, jadi dari hidangan pembuka sampai penutup. Tamu melayani sendiri dan pembayarannya boleh didasarkan pada hidangan yang diambil saja, dan yang dibayar perporsi buat keseluruhan.
d. Snack Bar, yakni restoran yang biasanya memberikan minuman, sandwich, salad, buah-buahan, dan kue. Metode pelayanannya dilayani tapi tidak formal.
e. Drive Inn, yakni restoran yang berada ditengah kota dan ditepi jalan. Versi hidangannya terbatas, ialah hidangan yang cepat saji.
Catering bermula dari sebutan to cater yang berisi terjemahan bebasnya berarti buat persiapan dan menyajikan makanan dan minuman buat umum. Seseorang yang buat persiapan dan menyajikan makanan dan minuman itu disebut caterer. Industri jasa makanan (katering industri) meliputi daerah-daerah, institusi beserta perusahaan yang memberikan makanan. Industri ini meliputi restoran, sekolah beserta kafetaria tempat tinggal sakit, operasi katering, beserta banyak format lainnya, juga 'on-premises' beserta 'off-premises' caterings.
Catering yakni segmen multifaset penyajian makanan industri. tersedia banyak bentuk usaha katering dalam segmen katering. Industri jasa makanan digolongkan jadi tiga klasifikasi umum: segmen komersial, segmen nonkomersial, beserta segmen militer. Manajemen katering bisa jadi didefinisikan sebagai tugas perencanaan, pengorganisasian, pengendalian dan mengeksekusi. Setiap kegiatan mempengaruhi persiapan dan pengiriman makanan, minuman, dan fasilitas berkenaan di kompetitif tersebut, tapi untungkan harga. kegiatan ini bekerja mirip buat mencukupi dan melebihi persepsi pelanggan nilai untuk uang.
Segmentasi catering
Manajemen katering dikerjakan diwaktu banyak proses yang begitu banyak ragam pada tiap-tiap dari empat segmen. Pertama, segmen komersial, tradisional dianggap operasi yang banyak menghasilkan profit, juga katering mandiri, restoran katering, beserta rumahan katering. Selain itu, hotel / motel dan operasi katering klub swasta juga ditemukan pada kategori ini.
Macam-macam usaha catering
1. Restoran hotel
restoran hotel adalah restoran yang ada di hotel dan memberikan hidangan makan pagi, siang, malam, ataupun makanan kecil beserta minuman.
2. Restoran
restoran adalah usaha makanan dan minuman yang ada ditempat umum, layaknya :
a. Cafetaria, yaitu restoran yang mana konsumen memesan sendiri yang tersedia pada counter dan konsumen membayar segera makanannya pada counter.
b. Coffee Shop, yakni restoran yang memberikan hidangan cepat saji. Metode penyajiannya dilayani tapi tidak formal. Coffee break malang salah satu tempat yang paling rekomended.
c. Buffet Restoran, yakni restoran yang memberikan bermacam-macam hidangan, jadi dari hidangan pembuka sampai penutup. Tamu melayani sendiri dan pembayarannya boleh didasarkan pada hidangan yang diambil saja, dan yang dibayar perporsi buat keseluruhan.
d. Snack Bar, yakni restoran yang biasanya memberikan minuman, sandwich, salad, buah-buahan, dan kue. Metode pelayanannya dilayani tapi tidak formal.
e. Drive Inn, yakni restoran yang berada ditengah kota dan ditepi jalan. Versi hidangannya terbatas, ialah hidangan yang cepat saji.