Resep Botok Tahu Tempe Yang Harus Anda Coba

Status
Not open for further replies.

ummuhanif

New Member
Tahu dan tempe merupakan makanan Nasional Indonesia yang bisa kita temukan diseluruh wilayah Indonesia. Selain rasa dan kandungan gizinya, bahan makanan ini juga sangat mudah diolah menjadi berbagai macam masakan. Baik digoreng, dibakar, dan juga diapakan saja bisa.

Seperti resep yang satu ini. Kali ini kita mencoba untuk membuat BOTOK dengan bahan dasari ini. Inilah Resep Botok Tahu Tempe. Berikut ini beberapa bahan – bahan yang harus anda siapkan untuk membuat masakan ini.

Bahan :
  • 3 potong tahu
  • 3 potong tempe
  • Udang dan teri secukupnya
  • Daun pisang yang bagus
  • ¼ mangkuk lamtara (petai china)
  • ¼ mangkuk kelapa muda
Bumbu :
  • 5 buah cabe hijau
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 1 buah cabe merah
  • 2 buah tomat
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 potong kencur
  • Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak, lalu diangkat dan ditiriskan.
  2. Semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabe rawit, tomat, belimbing wuluh diiris kecil (sekitar ½ cm)
  3. Ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
  4. Semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
  5. Dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.
Ada banyak modifikasi yang bisa kita lakukan dengan resep Botok ini. Kalau yang satu ini kita masak dengan cara dikukus, anda bisa juga memasaknya dengna cara dibakar. BOTOK juga bisa anda buat dengan bahan dasar lain seperti ikan, udang, cumi, ayam, dan yang unik lagi Botok Telur Asin banyk lagi yang lainnya.
 
Status
Not open for further replies.
Loading...

Thread Terbaru

Post Terbaru

Top