Resep Nastar Gulung Meleleh Di Mulut

Status
Not open for further replies.

cookfast

New Member
Nastar Gulung merupakan Kue cemilan saat Lebaran yang sangat Istimewa, dengan tekstur kue yang lembut dapat memanjakan lidah anda. Nastar gulung menjadi panganan yang istimewa jika disbanding dengan nastar biasa. Padahal bahan pembuatannya sama.

Memang kreatifitas dibutuhkan dalam pembuatan kue kering. Agar orang yang memandang kue tersebut terkesima dan akhirnya mau untuk mencoba. Sama dengan kue nastar gulung dengan sentuhan kreatifitas mampu tercipta nastar gulung yang imut dan sensasi yang berbeda.

Kue Nastar Gulung ini adalah salah satu kue yang wajib ada di hari raya idul fitri. Karena hampir disetiap rumah pasti menyediakan kue kering nastar untuk menyambut para tamu, sodara tetangga yang datang, dampaknya nanti para tamu tidak mau mencicipi bahkan menyentuh kue kering ini karena sudah bosan duluan.

Namun tetapi hal itu bisa bunda akali dengan membuat nastar yang beda dari biasanya seperti nastar gulung ini, sebab tampilannya terlihat berbeda dan lebih menarik. Selain itu juga kue nastar ini teksturnya sangat lembut dan ketika di gigit ada sensasi melelehnya di mulut. Pastinya dari penampilan yang cantik akan membuat para tamu penasaran dan pingin mencobanya.

Kue Nastar Gulung

Bahan-bahan:
  1. Tepung terigu protein sedang 300 gram
  2. Margarin 200 gram
  3. Tepung maizena 4 sendok makan
  4. Gula tepung / halus 3 sendok makan
  5. Kuning telur 2 butir
  6. Kuning telur 1 butir hanya untuk olesan saja dan tambahkan 1 tetes pewarna kuning/nanas
  7. Selai nanas secukupnya atau bisa bunda bikin selai nanas sendiri

Cara membuat kue nastar gulung
  • Dalam wadah. Ayak 300 gram tepung terigu, dengan 4 sendok makan tepung maizena dan 3 sendok makan gula halus, lalu masukan 200 gram margarin kemudian aduk-aduk menggunakan jari sampai berderai.
  • Masukkan 2 butir kuning telur, lalu aduk kembali hingga rata dan berbentuk adonan, kemudian tutup adonan menggunakan plastik dan biarkan di dalam kulkas selama 20 menitan.
  • Setelah 20 menit berlalu, keluarkan lalu giling adonan sampai tipis, kemudian giling lagi menggunakan rolling pin khusus untuk kue nastar, supaya teksturnya beralur seperti yang terlihat pada gambar di atas.
  • Kasih sedikit selai nanas kaku gulungkan dan pastikan dibagian yang beralurnya ada di sisi luar, lakukan terus sampai adonan habis kemudian olesi dengan kuning telur bagian luarnya yang sudah diberi pewarna kuning.
  • Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius dan panggang selama 35 menit, atau hingga matang tergantung oven masing-masing.
Referensi:
http://www.grosirkuekeringmurah.com/aneka-cookies-lebaran/
 
Status
Not open for further replies.
Loading...

Thread Terbaru

Top