Tipe-Tipe Website yang Bisa Kamu Buat Dengan WordPress

Discussion in 'CMS & Web Desain' started by YutNori, May 24, 2016.

  1. YutNori

    YutNori New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]

    Ada banyak situs besar yang bisa kamu buat menggunakan platform WordPress. Dengan ribuan tema yang berbeda, puluhan ribu plugins dan kemampuan untuk mengubah coding sendiri, kamu bisa membuat hampir semua jenis website yang kamu inginkan. Sebelum membuat website, kamu harus memiliki hosting. Pilihlah hosting yang sudah termasuk WordPress, seperti paket hosting murah dan berkualitas yang disediakan oleh IDwebhost.com.

    Setelah menemukan hosting yang tepat dan memiliki nama domain, kamu bisa mulai menginstal WordPress. Pastikan untuk memilih plugins yang tepat dan tema terbaik sesuai dengan kebutuhanmu.

    Ketika memutuskan untuk menggunakan WordPress, berarti kamu berada pada pilihan yang tepat. Karena hampir semua jenis website dapat dibuat dengan WordPress. Meskipun WordPress lebih dikenal sebagai platform blogging, tapi itu dapat digunakan lebih dari sekedar sebuah blog. Berikut adalah beberapa jenis website paling populer yang dapat dibuat dengan WordPress. Berikut adalah beberapa jenis website paling populer yang dapat dibuat dengan WordPress.

    • Website bisnis
    Membangun website profesional dengan WordPress sangat mudah. Banyak bisnis terkenal menggunakan WordPress, termasuk juga banyak bisnis kecil untuk website mereka. Dengan WordPress, kamu bisa degan cepat meluncurkan website sendiri dan menambahkan sebuah blog, jika perlu.

    • Website pribadi atau Blog
    Mungkin ini adalah jenis website yang paling umum digunakan untuk WordPress, karena pada dasarnya WordPress diciptakan khusus untuk blogging dan menyediakan cara yang sangat mudah untuk membuat website pribadi atau blog.

    • Website non-profit
    Jika kamu memiliki organisasi nonprofit/nirlaba, amal atau donasi dan membutuhkan sebuah website, maka WordPress adalah pilihan yang tepat. Kamu bisa dengan mudah menggunakan plugin untuk menambahkan fungsi tertentu, seperti tombol donasi PayPal dan fitur lainnya. WordPress adalah cara yang bagus untuk membuat website nonprofit atau untuk kepentingan amal.

    • Website komunitas online
    Apakah kamu ingin membuat sebuah situs media sosial, forum, atau jenis lain dari komunitas online? WordPress menyediakan semua yang kamu perlukan. Kamu bisa menggunakan BuddyPress atau bahkan bbPress untuk membuat situs dengan WordPress.

    • Website eCommerce
    WordPress adalah salah satu platform terbaik untuk website eCommerce. Kamu bisa menggunakan WooCommerce untuk membuat toko online, WooCommerce adalah salah satu plugin yang powerful, ini memberikan kemudahan untuk mengelola persediaan, menerima pembayaran, menerapkan pajak, biaya pengiriman dan melakukan segala sesuatu yang kamu butuhkan dengan WordPress. Alternatif lain yang lebih mudah dalam pembuatannya dan memiliki fitur yang memudahkan yaitu menggunakan website toko online Jejualan.

    • Website portfolio
    Kamu mungkin perlu membuat sebuah resume online atau portfolio. Dengan WordPress, kamu bisa dengan mudah menambahkan slider, galeri gambar, dan tools lainnya untuk membuat resume atau portfoliomu terlihat menonjol.

    • Website affiliate
    Jika kamu ingin mencoba mencari komisi dari menjual produk orang lain untuk pengunjungmu, WordPress adalah platform yang tepat. Ini menyediakan beberapa plugin terbaik dan tools untuk affiliate marketing online.

    Dengan WordPress, kamu bisa melakukan jauh lebih banyak hal dibandingkan dengan platform CMS lainnya diluar sana.
     


  2. Lucky

    Lucky New Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Sayang sekali, saya kurang paham dengan wordprees. kayaknya saya harus belajar banyak nih tentang wordpress
     
  3. Lentera

    Lentera blogger amatir

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    548
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    Location:
    Indonesia
    Kalau mau lebih "kompleks" lagi, Drupal :D
     
    ForMax likes this.
  4. Lucky

    Lucky New Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    waduh wordpress aja pusing mas, apalagi drupal tambah lama lagi ni saya harus belajar
     
  5. YutNori

    YutNori New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    wordpress dan drupal punya kelebihan masing-masing, pilih aja yang nyaman digunakan :D
     
  6. ladummy

    ladummy New Member

    Joined:
    May 30, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya belum pernah nyoba drupal.. Semoga ke depannya bisa belajar membuat drupal
     
  7. Dendisantoso

    Dendisantoso New Member

    Joined:
    Jun 10, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Gunungkidul, Yogyakarta
    Kalau begitu saya pilih wordpress,,,
     
    ForMax likes this.
  8. yulda

    yulda New Member

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    175
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    lebih nyaman menggunakan blogcepot :D
     
  9. ruslan

    ruslan New Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebenernya Wordpress itu udah paling ideal buat website, namun kekurangannya cuman kita enggak bisa bikin design website versi sendiri. Banyak orang pertimbangin hal ini karena enggak pengen website mereka itu punya template yang sama dengan web lain makanya pilihan mendesain website sendiri lebih dipilih walaupun memang harus memakan waktu yang agak lama untuk bangun dari tahap awal.
     
  10. Muhamad Romli

    Muhamad Romli New Member

    Joined:
    Aug 14, 2017
    Messages:
    363
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Makin cinta sama Wordpress, bener" multi fungsi banget, bisa buat iseng hingga bisa buat usaha... joss pokonyaa
     
  11. raden92

    raden92 New Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya sebelumnya sih pake blogger, karena vakum ngeblog trus binggung edit templatnya lagi, kata temen enakan pake wordpress, sekarang saya pake wordpress, trus pas webnya udah selesai, saya ke salahh satu Advertising Agency di jakarta buat kerja samaboy12:
     
Loading...

loading...

Loading...

Share This Page