Lentera
blogger amatir
Diminum sore atau malam hari selagi hangat dengan ditemani kacang goreng atau camilan lainnya, apalagi cuaca dingin tengah menusuk tulang, wedang secang terasa sangat nikmat. Apalagi ketika begadang, ronda atau ngobrol bersama teman-teman di malam hari yang dingin.
Wedang secang adalah salah satu minuman tradisional penghangat badan yang cukup digemari oleh masyarakat luas di Indonesia terutama yang tinggal di dataran tinggi.
Minuman tradisional perpaduan dari kayu secang, kayu manis, cengkeh, kapulaga, jahe dan serai, membuat wedang secang memiliki wangi yang sangat harum dan khas, juga memiliki warna menarik yaitu merah yang dihasilkan dari kayu secang yang juga memiliki manfaat tersendiri bagi tubuh kita jika dinikmati secara tepat.
Saat ini sudah jarang dijumpai minuman tradisional wedang secang yang dijajakan warung kaki lima di emperan toko atau di angkringan yang menjadi ciri khas kota Yogyakarta.
Sumber: Minuman Tradisional Wedang Secang Yang Menyehatkan
Wedang secang adalah salah satu minuman tradisional penghangat badan yang cukup digemari oleh masyarakat luas di Indonesia terutama yang tinggal di dataran tinggi.
Minuman tradisional perpaduan dari kayu secang, kayu manis, cengkeh, kapulaga, jahe dan serai, membuat wedang secang memiliki wangi yang sangat harum dan khas, juga memiliki warna menarik yaitu merah yang dihasilkan dari kayu secang yang juga memiliki manfaat tersendiri bagi tubuh kita jika dinikmati secara tepat.
Saat ini sudah jarang dijumpai minuman tradisional wedang secang yang dijajakan warung kaki lima di emperan toko atau di angkringan yang menjadi ciri khas kota Yogyakarta.
Sumber: Minuman Tradisional Wedang Secang Yang Menyehatkan